КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Таможня Финляндии продаст конфискованные 1 981 BTC

Таможня Финляндии продаст конфискованные 1 981 BTC Таможенная служба Финляндии готовится к продаже 1 981 BTC, которые были конфискованы у связанных с продажей наркотиков преступников. Дата продажи пока не определена.

Согласно публикации Helsingin Sanomat, Таможенная служба Финляндии планирует продать 1 981 BTC, которые были конфискованы у торговцев запрещенными веществами. По текущему курсу стоимость конфискованных BTC превышает $77 млн.

Финляндия определила правила хранения и продажи конфискованных биткоинов еще в феврале 2018 года. Весной этого года Таможенная служба страны решала вопрос о конфискованных 1 666 BTC – власти опасались, что в случае продажи криптоактивы могут оказаться в руках преступников.

Опасения по поводу того, что BTC снова попадут в руки наркоторговцев, до сих пор препятствуют продаже криптоактивов. Однако регуляторы планируют решить этот вопрос в ближайшее время. 

Финансовый директор Таможенной службы Финляндии Пекка Пюлккянен (Pekka Pylkkänen) сказал, что агентство «реализует виртуальные валюты» после переговоров с Министерством финансов. Дата продажи биткоинов пока не определена.

Возможно, конфискованные 1 981 BTC частично связаны с недавней операцией по закрытию рынка даркнета Sipulimarket – в декабре его активы были конфискованы финской таможней в сотрудничестве с Европолом и польской полицией.

Источник: bits.media

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее