Tata Power использует блокчейн Power Ledger для продажи солнечной энергии

Tata Power использует блокчейн Power Ledger для продажи солнечной энергии Индийская энергетическая компания Tata Power DDL и India Smart Grid Forum (ISGF) совместно с Power Ledger тестируют платформу на базе блокчейна для продажи солнечной энергии.

Tata Power DDL обслуживает более 7 млн жителей Северного Дели. Фирма является совместным предприятием индийского энергетического гиганта Tata Power и Национальной столичной территории Дели. ISGF представляет собой аналитический центр, участниками которого являются многие министерства Индии, коммунальные предприятия, а также поставщики технологических решений и исследователи.

Пилотный проект направлен на развитие сектора возобновляемой энергии и электронных торговых ресурсов. На пиринговой площадке владельцы крыш с солнечными батареями смогут продавать различным учреждениям лишнюю энергию. 

Блокчейн Power Ledger обеспечит прозрачность расчетов по сделкам, также в рамках проекта будут протестировано несколько торговых алгоритмов. Система подразумевает создание «энергетического пула» между потребителями и производителями электроэнергии. К сети будут подключены станции зарядки автомобилей и системы хранения энергии с использованием аккумуляторных батарей.

Президент ISGF Реджи Кумар Пиллаи (Reji Kumar Pillai) сообщил, что этот проект расширит представление регулирующих органов о P2P-торговле. Платформа на базе блокчейна предоставит возможность розничным клиентам покупать электроэнергию у любого поставщика, независимо от его географического положения. Пиллаи считает, что этот проект внесет кардинальные изменения в энергетический сектор страны. 

Соучредитель и председатель Power Ledger Джемма Грин (Jemma Green) сказала, что торговля энергией с использованием блокчейна поможет стране развить сектор возобновляемой энергии. Индийское правительство намерено достичь уровня развития солнечной энергетики в 100 ГВт, из которых 40 ГВт должны поступать от солнечных батарей на крышах.

Ранее Power Ledger тестировал проект по торговле солнечной энергией с индийским штатом Уттар-Прадеш. В 2019 году партнерами Power Ledger стали японские энергетические компании Sharing Energy и Kansai Electric Power.

Источник: bits.media

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий