КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Tata Power использует блокчейн Power Ledger для продажи солнечной энергии

Tata Power использует блокчейн Power Ledger для продажи солнечной энергии Индийская энергетическая компания Tata Power DDL и India Smart Grid Forum (ISGF) совместно с Power Ledger тестируют платформу на базе блокчейна для продажи солнечной энергии.

Tata Power DDL обслуживает более 7 млн жителей Северного Дели. Фирма является совместным предприятием индийского энергетического гиганта Tata Power и Национальной столичной территории Дели. ISGF представляет собой аналитический центр, участниками которого являются многие министерства Индии, коммунальные предприятия, а также поставщики технологических решений и исследователи.

Пилотный проект направлен на развитие сектора возобновляемой энергии и электронных торговых ресурсов. На пиринговой площадке владельцы крыш с солнечными батареями смогут продавать различным учреждениям лишнюю энергию. 

Блокчейн Power Ledger обеспечит прозрачность расчетов по сделкам, также в рамках проекта будут протестировано несколько торговых алгоритмов. Система подразумевает создание «энергетического пула» между потребителями и производителями электроэнергии. К сети будут подключены станции зарядки автомобилей и системы хранения энергии с использованием аккумуляторных батарей.

Президент ISGF Реджи Кумар Пиллаи (Reji Kumar Pillai) сообщил, что этот проект расширит представление регулирующих органов о P2P-торговле. Платформа на базе блокчейна предоставит возможность розничным клиентам покупать электроэнергию у любого поставщика, независимо от его географического положения. Пиллаи считает, что этот проект внесет кардинальные изменения в энергетический сектор страны. 

Соучредитель и председатель Power Ledger Джемма Грин (Jemma Green) сказала, что торговля энергией с использованием блокчейна поможет стране развить сектор возобновляемой энергии. Индийское правительство намерено достичь уровня развития солнечной энергетики в 100 ГВт, из которых 40 ГВт должны поступать от солнечных батарей на крышах.

Ранее Power Ledger тестировал проект по торговле солнечной энергией с индийским штатом Уттар-Прадеш. В 2019 году партнерами Power Ledger стали японские энергетические компании Sharing Energy и Kansai Electric Power.

Источник: bits.media

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее