TaxBit привлекла $100 млн в раунде с участием PayPal, Coinbase и компании Уинклвоссов

TaxBit привлекла $100 млн в раунде с участием PayPal, Coinbase и компании Уинклвоссов cryptowiki.ru

Компания TaxBit, разработчик ПО для расчета налогов и автоматизации бухгалтерского учета криптовалют, объявила о закрытии раунда финансирования Серии А в размере $100 млн.

Его возглавили Paradigm и Tiger Global при участии венчурных подразделений PayPal и Coinbase, компании Winklevoss Capital братьев Уинклвоссов, криптобанка Galaxy Digital Ника Новограца, сооснователя Morgan Creek Digital Энтони Помплиано и других инвесторов.

«Этот инвестиционный раунд происходит на фоне достижения криптовалютами рыночной капитализации в $1,5 трлн по мере экспоненциального роста, повышения интереса со стороны розничных и институциональных инвесторов, управляющих активами, компаний, стремящихся диверсифицировать свои портфели, и первой в отрасли подачи формы S-1 биткоин-биржей», — говорится в пресс-релизе.

В компании подчеркнули важность специализированного ПО для дальнейшего распространения нового класса активов.

По словам CEO TaxBit Остина Вудворда, финансирование поможет фирме масштабировать свои налоговые и бухгалтерские продукты и позволит продолжить глобальное расширение бизнеса.

Компания также рассчитывает до конца 2021 года представить интегрированное решение для бухгалтерского учета «уровня «Большой четверки» и SEC».

Напомним, биткоин-биржа Gemini братьев Уинклвоссов интегрирует решение Tax Center Suite от TaxBit, которое позволяет клиентам создавать готовую отчетность в требуемом Налоговой службой США формате.

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий