Технический директор SushiSwap пригрозил уходом на фоне разногласий внутри команды

СTO децентрализованной биржи SushiSwap Джозеф Делонг не исключил, что покинет проект в отсутствие роста уровня компенсаций и наделения ключевых разработчиков большими полномочиями.

«Я покину Trident [новая DEX, разработку которой ведет команда], если у нас не будет большей автономии, возможности брать на себя лидерство и повышения вознаграждения», — написал он.

До сентября проектом руководил пользователь 0xMaki. Он получил контроль от CEO FTX Сэма Бэнкмана-Фрида после скандальной истории с исчезновением анонимного основателя под ником Chef Nomi. Последний забрал из фонда разработчиков $14 млн, а затем вернул их с извинениями.

Сбежавший «шеф-повар», DeFi-лихорадка и гамбит китов: как SushiSwap привлекла $1 млрд за две недели

Выяснилось, что уход 0xMaki мог носить не добровольный характер. В голосовании во внутренней группе Telegram 10 из 11 разработчиков высказались за его «изгнание».

Это подтвердил скриншот удаленного сообщения с форума.

Вместе с 0xMaki ушли и некоторые другие члены команды.

«Похоже, что жадность, к сожалению, взяла верх над сообществом», — объяснил разработчик DEX под ником BoringCrypto.

Среди упомянутых BoringCrypto — 0xMaki, 0xKeno, LevxApp и Mudit__Gupta.

СTO SushiSwap назвал сложившуюся ситуацию «абсурдной клеветой». В треде он не согласился с некоторыми утверждениями выше. Делонг объяснил, что уход ряда разработчиков был связан с их низкой продуктивностью или, как в случае с BoringCrypto, — неспособностью работать в команде.

Делонг не исключил, что покинет проект, если сообщество не поддержит команду.

«Я без конфликта передам все учетные записи и займусь чем-нибудь столь же успешным. А вы сможете найти кого-нибудь другого, чтобы запугивать», — написал он.

Делонг сослался на недостаточный размер компенсации в $300 000 за год работы. Он вынес на рассмотрение сообщества предложение о выделении 200 000 SUSHI ($1 240 000 на момент написании) единовременно каждому из 19 разработчиков проекта.

Из 96 проголосовавших более двух третей высказались против.

В официальном заявлении команда SushiSwap признала, что прекратила сотрудничество с главным разработчиком в Азии из-за его «непрофессионального поведения». В частности, его признали распространителем обвинений в увольнении 0xMaki.

Напомним, в августе команда SushiSwap присоединилась к коллегам из Aave и Curve в инициативе по по глобальному внедрению DeFi.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Feed — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости, инфографика и мнения

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий