КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Тенденции 2021: инвестиции в акции стоимости

Аналитики LBLV рассматривают несколько перспективных финансовых инструментов.

Тренды фондового рынка меняются, и в 2021 году инвесторам приходится наблюдать ротацию активов. Они рассматривают несколько перспективных финансовых инструментов, среди которых особенно выделяются акции стоимости и акции роста. Что выбрать? Ответ на этот вопрос знает финансовый аналитик LBLV Дмитрий Ершов.

Тенденции 2021: инвестиции в акции стоимости cryptowiki.ru

Акции стоимости как новый тренд 2021 года

Акциями стоимости называются бумаги, которые были существенно недооценены по мультипликаторам. Профессиональные аналитики советуют покупать именно эти финансовые инструменты, отмечая их надежность и хорошие перспективы роста. Инвесторы ожидают от таких активов возвращения к среднему уровню цен. Аналитики ЛБЛВ отмечают, что среди акций стоимости достаточно много представителей циклических отраслей. Динамика этих секторов соответствует подъемам и спадам в глобальной экономической системе.

К отраслям с циклическим характером ценовых движений можно отнести металлургию, транспорт, туризм и автопром. Со второй половины 2020 года инвесторы начали все чаще задумываться о покупке циклических финансовых активов. Снятие карантинных ограничений способствовало возрождению этих отраслей, и у рыночных торговцев появилась хорошая возможность для заработка.

У акций стоимости отмечаются характерные черты, которые должны учитываться при выборе финансовых инструментов:

  • Компании-эмитенты являются представителями стабильных экономических секторов. По этой причине их ценные бумаги не имеют предпосылок для резких скачков. Считается, что такие предприятия смогли укорениться на мировом рынке, они чувствуют себя уверенно и стабильно. Выручка компании демонстрирует небольшой рост, который редко превышает отметку в 5-10%. Развитие сектора может временно остановиться, но после стабилизации экономической ситуации восходящее движение продолжится.
  • Ценные бумаги отличаются относительно невысокой балансовой стоимостью. При сопоставлении с аналогами на рынке цена данного актива оказывается достаточно низкой. Некоторые инвесторы считают, что низкая стоимость может объясняться субъективными факторами, а не проигрышным положением компании.
  • Не исключено, что компании стоимости будут переживать глобальный кризис. Сложная экономическая ситуация обычно связана с проблемами целой отрасли. В большинстве случаев падение котировок объясняется возникновением непредвиденных ситуаций (например, карантинные ограничения) или явным отставанием от конкурентов.
  • Уровень дивидендных отчислений считается относительно высоким. Этот факт часто связывают с недооценкой финансовых активов на мировом рынке.
  • Несмотря на отсутствие перспективы быстрого роста, компании отличаются устойчивым положением и позволяют инвестору минимизировать уровень риска, уверены в компании LBLV.

Американская строительная компания DR Horton может служить хорошим примером акций стоимости. На данный момент она занимается продажей недвижимости на территории 29 штатов. В последние годы она существенно увеличила свои продажи, а темп роста прибыли превышал отметку в 18%.

Несмотря на столь высокие показатели, инвесторы опасаются цикличности в строительном секторе. К концу марта 2021 года коэффициент P/E был равен 11,6. Низкое значение указывает на недооцененные бумаги. Отрасль жилой недвижимости остается привлекательной, и в ближайшем будущем стоимость активов может вырасти до 94 долларов за акцию (сейчас одна ЦБ торгуется по цене в 91,05 долларов США).

Акции роста и акции стоимости – чем они отличаются?

Акциями роста называются ценные бумаги, которые характеризуются быстрым повышением курсовой стоимости. К таким эмитентам можно отнести как высокотехнологические стартапы, так и международные корпорации с многолетней историей. Эти компании отличаются конкурентным преимуществом, обеспечивающим стабильный рост прибыли. Фирма может обладать уникальным патентом, предоставлять востребованный продукт или внедрять инновационную технологию.

Компании роста традиционно отказываются от выплаты дивидендных отчислений. Они вкладывают полученную прибыль в развитие новых методов производства, проводят масштабные рекламные кампании и привлекают квалифицированных специалистов. Инвестор не сможет заработать на дивидендах, однако он получит хорошую прибыль за счет удорожания ценных бумаг, отмечают на lblv.com.

Значения мультипликаторов и фундаментальные показатели обычно демонстрируют переоцененность акций роста. Это качество является важным отличием от акций стоимости, которые в большинстве случаев торгуются по заниженным ценам. Между двумя типами ценных бумаг существует большая разница. Различия между акциями роста и стоимости сводятся к следующим пунктам:

  • Выплата дивидендов. Если инвестор намерен заработать на этих отчислениях, ему стоит выбирать недооцененные финансовые инструменты.
  • Цикличность. Это качество присуще акциям стоимости.
  • Стабильность. Консерваторы и умеренные торговцы, желающие сохранить вложенный капитал, должны делать упор на недооцененные активы.

Учитывая эти отличительные черты, можно понять, какие финансовые инструменты оптимально подходят для составления инвестиционного портфеля в 2021 году с компанией LBLV.

Источник: ru.forexmagnates.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее