Tesla добавила опцию покупки автомобилей за биткоин

Производитель электромобилей Tesla официально начал принимать биткоин в качестве способа оплаты на своем сайте. Глава компании Илон Маск также написал об этом в своем Twitter-аккаунте:

Опция пока доступна только в США и может не отображаться в кэшированной версии страницы. Tesla обещает рассмотреть возможность подключения криптоплатежей для жителей других регионов в будущем.

После уточнения деталей заказа клиент будет переадресован на страницу оплаты с адресом в виде QR-кода и в цифробуквенном формате, а также подлежащей к внесению сумме в биткоине. Сначала необходимо заплатить комиссию за оформление заказа в размере $100, то есть отправлять транзакции и платить за их обработку в сети биткоина придется дважды.

Tesla отмечает, что не несет ответственности за отправку биткоинов на неправильный адрес и может отменить заказ в случае неполучения полной суммы. После успешной оплаты клиент получит уведомление на указанный при оформлении заказа адрес электронной почты.

О планах Tesla начать работать с биткоином стало известно в начале февраля, когда появилась информация об инвестициях компании в криптовалюту 1,5 млрд долларов.

Источник: https://ru.ihodl.com/

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий