Tesla отказалась от приема биткоина из-за «крупной цены для экологии»

Производитель электромобилей Tesla отказался от приема платежей в биткоине. Как сообщил гендиректор компании Илон Маск в Twitter, решение обусловлено опасениями по поводу влияния биткоина на экологию:

«Мы обеспокоены стремительно растущим использованием ископаемого топлива в майнинге и транзакциях биткоина, особенно угля, который обладает худшими выбросами из всех видов топлива».

Tesla начала принимать биткоин в марте вскоре после того, как раскрыла собственную позицию в криптовалюте на 1,5 млрд долларов. Компания заявляет:

«Криптовалюта — это хорошая идея во многих смыслах, и мы верим в ее многообещающее будущее, но оно не может наступить ценой крупного ущерба для окружающей среды. Tesla не собирается продавать биткоин, и мы намерены задействовать его в транзакциях, как только майнинг перейдет на более устойчивые источники энергии. Мы также рассматриваем другие криптовалюты, которые используют меньше 1% энергии биткоина в майнинге на транзакцию».

Только две недели назад при обсуждении квартальных результатов финансовый директор Tesla Зак Киркхорн говорил, что компания «намерена продолжить накапливать биткоины с клиентских транзакций, которыми они оплачивают автомобили».

Отметим, что в начале недели Маск провел опрос среди пользователей Twitter о том, стоит ли компании принимать Dogecoin.

Источник: https://ru.ihodl.com/

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий