КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Tether опубликовала подтверждение наличия резервов на $35 млрд для обеспечения USDT

Tether опубликовала подтверждение наличия резервов на $35 млрд для обеспечения USDT Крупнейший в мире эмитент стейблкоинов – компания Tether – опубликовала подтверждение наличия обеспечения USDT на $35 млрд. Эта аттестация не связана с отчетностью перед NYAG.

В документе, подготовленном фирмой Moore Cayman, анализируются активы Tether по состоянию на 28 февраля 2021 года. Согласно аттестации, общая сумма активов компании на тот момент составляла не менее $35.28 млрд против общих обязательств в размере $35.15 млн. Эта аттестация стала первой сторонней проверкой Tether с 2018 года, которая доказывает, что ее резервы соответствуют стоимости USDT в обращении.

Tether опубликовала подтверждение наличия резервов на $35 млрд для обеспечения USDT

Согласно информации на сайте Moore Cayman, у компании небольшая команда. Фирма, расположенная на Каймановых островах, специализируется на работе с организациями, оказывающими финансовые услуги. Отметим, что вопрос о реальном наличии обеспечивающих USDT резервов уже давно волнует участников криптовалютной индустрии.

Однако аттестация – это не то же самое, что аудит. Аудит предназначен для изучения потенциальных рисков, в то время как аттестация только оценивает точность данных, проверяемых аудитором. Пока ни один эмитент стейблкоинов не прошел аудит, в том числе компании, находящиеся под надзором американских регуляторов. Аттестация ставит Tether в один ряд с другими эмитентами стейблкоинов, например, Centre, Gemini или Paxos, когда идет речь о финансовой прозрачности.

Сейчас USDT – крупнейший стейблкоин с капитализацией более $40 млрд. Он играет важную роль на мировом рынке криптовалюты, поскольку обычно торгуется за $1 и позволяет трейдерам быстро перемещать фиатную валюту между биржами, чтобы использовать возможности арбитража. Tether планирует пройти еще одну аттестацию в конце марта, а затем проводить ежеквартальные аттестации.

Эти аттестации не связаны с раскрытием информации, которую Tether намеревается предоставить в офис Генерального прокурора Нью-Йорка (NYAG). В феврале прокуратура Нью-Йорка (NYAG) урегулировала судебный спор с Bitfinex и Tether. Согласно условиям урегулирования, компании не признают никаких нарушений, но заплатят $18.5 млн в виде штрафов и будут предоставлять квартальные отчеты с описанием состава резервов Tether в течение двух лет.

«Мы проводим аттестации по собственной инициативе, чтобы соблюдать приверженность Tether к обеспечению большей прозрачности», – сказал главный юрисконсульт Tether и Bitfinex Стюарт Хёгнер (Stuart Hoegner).

Хотя при аттестации использована структура, аналогичная отчетам, подготовленным Grant Thornton для стейблкоина USDC или Withum для PAX, Moore Cayman отмечает, что аттестация проводилась в соответствии с тремя международными стандартами.

«С момента основания Tether мы прилагаем постоянные усилия для улучшения раскрытия информации», – заявил Хёгнер. «Как лидер в растущей индустрии криптовалюты, мы по-прежнему стремимся быть одним из самых прозрачных стейблкоинов».

Источник: bits.media

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее