Tether возместила пользователям ошибочные транзакции в USDT на $87 млн

Tether возместила пользователям ошибочные транзакции в USDT на $87 млн cryptowiki.ru

С момента запуска стейблкоина компания-эмитент Tether возместила пользователям USDT на сумму $87 млн, отправленные на неверные адреса. Об этом The Block рассказал CTO фирмы Паоло Ардоино.

По его словам, недавно Tether помогла вернуть около $1,5 млн. Механизм возврата работает в блокчейнах Ethereum и Tron. 

«Некоторые пользователи совершают ошибки, отправляя токены в DeFi-проекты или на торговые платформы, которые приводят к попаданию монет в смарт-контракты или адреса без функции возврата средств», — пояснил Ардоино.

Для восстановления токенов Tether вносит адрес в черный список и аннулирует хранящиеся на нем активы. Далее компания выпускает эквивалентную сумму USDT на адрес условного депонирования, чтобы обработать и вернуть законному владельцу.

«В целях безопасности Tether требует подтверждения прав собственности в числе другой информации, чтобы начать восстановление», — добавил Ардоино.

Процедура возврата средств платная. Эмитент стейблкоина взимает $1000 или до 10% от суммы возмещения, в зависимости от того, что больше. Компания принимает запросы на восстановление от $1000.

Tether вносит адреса в черный список не только в целях восстановления активов, но и по нормативным причинам. Например, 13 января 2021 года компания заблокировала три Ethereum-кошелька с более чем $160 млн по запросу правоохранителей.

20 января список пополнился сразу 17 позициями, их общее количество на момент написания достигло 580.

Tether возместила пользователям ошибочные транзакции в USDT на $87 млн cryptowiki.ruTether возместила пользователям ошибочные транзакции в USDT на $87 млн cryptowiki.ruДанные: Dune Analytics.

Напомним, после добавления поддержки блокчейна Avalanche USDT стал доступен в девяти сетях. Доминирующей для Tether является Ethereum, но в январе лидер рынка уступил первенство в ней по объему предложения стейблкоину USD Coin от консорциума Centre.

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий