КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Tezos Ukraine проведет хакатон по разработке DeFi с максимальным призом $7000

Tezos Ukraine проведет хакатон по разработке DeFi с максимальным призом $7000 cryptowiki.ru

С 26 по 28 февраля Tezos Ukraine проведет онлайн-хакатон по разработке децентрализованных финансовых приложений #TezosDeFiHackathon. Призовой фонд составит $15 000, а максимальный приз — $7 000.

Регистрация заканчивается 26 февраля в 16:00 по Москве. Участвовать могут индивидуальные участники и команды.

«Проводим онлайн-хакатон, чтобы сделать больше полезных продуктов для растущей экосистемы Tezos. О победителях напишут в глобальных сообществах Tezos на 130 000 подписчиков», — рассказывают организаторы хакатона.

Участники смогут податься на гранты от Tezos Foundation, а призеры — познакомиться с ключевыми организациями в экосистеме: TQ Tezos, Tezos Foundation и Tezos Commons.

Тема хакатона — децентрализованные финансы

В 2020 году пользователи заблокировали $15 млрд в DeFi-приложениях. Это в 20 раз больше, чем в 2019 году. В феврале 2021 количество заблокированных средств превысило $40 млрд.

В сети Tezos тоже становится больше DeFi-приложений: количество вызовов смарт-контрактов в январе выросло в 135 раз по сравнению с 2020 годом. А число активных пользователей, по данным Baking Bad, в среднем растет на 7,8% в месяц. Всего в экосистеме зарегистрировано 1 млн аккаунтов с ненулевым балансом.

Организаторы проводят хакатон, потому что сообществу Tezos нужны полезные DeFi-продукты.

Призовой фонд распределят между победителями в двух категориях: «Собственная идея» и «Челлендж». Участник может занять по одному призовому месту в категории: если команда «Космические котята» займет 2 первых места, она получит $7000.

Направления проектов для собственных идей:

  • AMM;
  • пулы ликвидности;
  • обеспеченные активы;
  • деривативы;
  • синтетические активы;
  • фарминг дохода.

Примеры челленджей:

  • NFT-маркетплейс;
  • децентрализованный фонд вроде MolochDAO;
  • DEX с ордербуком и без АММ;
  • мост между токенами на Ethereum (ERC20) и Tezos (FA2);
  • атомарные свопы Tezos ⇔ Ethereum на L2;
  • агрегатор ликвидности DEX: QuipuSwap и Dexter.

Менторами станут разработчики на Tezos

Челленджи предложили MadFish Solutions и Baking Bad. Участники этих команд выступят менторами на #TezosDeFiHackathon.

MadFish Solutions разрабатывают кошелек Thanos, децентрализованную биржу QuipuSwap и транспайлер с Solidity на Ligo Sol2Ligo. Ранее команда победила в первом восточноевропейском хакатоне Tezos. CEO компании Матвей Сиворакша в интервью Tezos Foundation рассказал, почему команда выбрала Tezos:

«Впервые мы познакомились с Tezos на восточноевропейском хакатоне. 6 человек из нашей компании разделились на 3 команды и начали работать над разными идеями. Так появились проекты кошелька Thanos, децентрализованной биржи QuipuSwap и транспайлера с Solidity на Ligo Sol2Ligo. Мы заняли первое и третье места и получили предложение участвовать в грантовой программе. Нам понравился функциональный стиль программирования Tezos, и мы решили продолжить разработку этих решений».

Baking Bad — разработчики обозревателя смарт-контрактов Tezos Better Call Dev, блокчейн-обозреватель TzKT и кошелька Atomex. А еще команда регулярно получает гранты от Tezos Foundation на разработку новых решений.

Лектор бесплатного онлайн-курса по разработке смарт-контрактов на Tezos и блокчейн-разработчик Attic Lab Михаил Дегтярев тоже выступит менторам. Также хакатон поддержало самое большое медиа о криптовалютах и блокчейне на русском ForkLog.

Чтобы принять участие в хакатоне, заполните небольшую форму на сайте #TezosDeFiHackathon.

Напомним, в январе поддерживаемый Binance блокчейн-сервис бронирования отелей Travala добавил криптовалюту Tezos (XTZ) в качестве средства платежа для оплаты 3 млн вариантов туристических продуктов.

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее