The9 инвестирует в строительство площадок для майнинга в Казахстане

The9 инвестирует в строительство площадок для майнинга в Казахстане cryptowiki.ru

Котирующаяся на Nasdaq компания The9 через свою дочернюю фирму NBTC Limited заключила соглашение с казахстанской LGHSTR о создании совместного предприятия по добыче криптовалют. Об этом сообщается в пресс-релизе.

В рамках партнерства компании планируют до конца 2022 года инвестировать в постройку площадок для майнинга общей мощностью 200 МВт. В качестве примера The9 указала, что на построенных объектах можно будет разместить более 50 тысяч Antminer S19.

По условиям сделки, NBTC Limited принадлежит 51% совместного предприятия, LGHSTR — 49%. 

Напомним, это не первая инвестиция The9 в майнинг на территории Казахстана. В августе компания через NBTC Limited заключила соглашение с казахстанским предприятием KazDigital для строительства дата-центра мощностью 100 МВт.

В связи с ужесточением риторики по отношению к криптоиндустрии в Китае многие местные компании стали искать другие юрисдикции для размещения майнингового оборудования. Об инвестициях в майнинг в Казахстане уже объявила BIT Mining Limited, а Bitmain заключил соглашение о размещении устройств Antminer S19 Pro в казахстанском дата-центре.

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий