КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Тим Кук: Алгоритмы ведут общество к катастрофе

Тим Кук: Алгоритмы ведут общество к катастрофе cryptowiki.ru

Действия соцсетей приводят к распространению дезинформации и поляризации общества, заявил глава Apple Тим Кук, выступая на конференции «Компьютеры, конфиденциальность и защита данных». Об этом пишет ZDNet. Кук сказал:

«Во времена повальной дезинформации и подпитываемых алгоритмами теорий заговора мы больше не можем закрывать глаза на теорию технологий, которая гласит, что любое взаимодействие — это хорошее взаимодействие (чем дольше, тем лучше), и все с целью сбора как можно большего объема данных».

Глава Apple считает, что действия соцсетей подрывают доверие людей к вакцинам и подталкивают их к вступлению в экстремистские сообщества:

«Давно пора перестать делать вид, что такой подход не имеет своей цены — поляризации, утраты доверия и насилия. […] Социальная дилемма не должна стать социальной катастрофой».

Генеральный директор Apple добавил, что его компания, возможно, наивна, но считает, что лучший показатель эффективности технологии — это то, как она улучшает жизнь людей. Кук задался вопросом:

«Будет ли будущее принадлежать инновациям, которые сделают нашу жизнь лучше, полноценнее и человечнее? Или оно будет принадлежать инструментам, которые усугубляют наши страхи и агрегируют экстремизм, отдавая предпочтение все более агрессивной рекламе, а не остальным амбициям?»

Слова Кука прозвучали на фоне конфликта Apple с Facebook. Марк Цукерберг, комментируя финансовые показатели своей компании за четвертый квартал 2020 года, раскритиковал Apple за изменения в политике конфиденциальности и обвинил в недобросовестной конкуренции.

По его словам, iMessage — стержень экосистемы Apple, но он стал самым популярным мессенджером в США только благодаря тому, что предустановлен на все iPhone. Цукерберг также обвинил Apple во вмешательстве в работу приложений для продвижения собственных продуктов.

Ранее Кук говорил, что обновленная политика конфиденциальности Apple не потребует от Facebook менять подход к созданию таргетированной рекламы, соцсети нужно лишь давать пользователям выбор, соглашаться ли на такие методы или нет. Кук говорил:

«Facebook может продолжать отслеживать пользователей в приложениях и на веб-сайтах, как и раньше. Прозрачность приложений в iOS 14 просто требует, чтобы они сначала запросили на это разрешение».

Источник: https://ru.ihodl.com/

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее