КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Токены Chainlink, Loopring и Compound добавлены в качестве залоговых опций в систему MakerDAO

Сообщество MakerDAO проголосовало за добавление токенов LINK, LRC и COMP в качестве новых опций для обеспечения выпуска стейблкоина DAI.

Соответствующие предложения появились минувшим летом, и на этой неделе сообщество MakerDAO одобрило интеграцию этих трех токенов.

Изначально для обеспечения DAI использовался Ethereum, однако в ноябре 2019 года состоялся запуск нового типа стейблкоина, поддерживающего различные типы залога.

В этом году MakerDAO  в общей сложности добавила 11 залоговых токенов. Помимо LINK, LRC и COMP, в этот список входят MANA, WBTC, ZRX, KNC, TUSD, PAX, USDC и USDT.

Наиболее популярным из них является USDC – совокупный объем средств, заблокированных в хранилищах DAI при помощи этого токена, составляет $372 млн.

В комментарии CoinDesk основателя MakerDAO Руне Кристенсен заявил, что добавление новых типов залогового обеспечения – единственный способ повлиять на стабильность курса DAI.

Напомним, ранее держатели токенов Maker (MKR) отказались компенсировать убытки владельцам залогов в MakerDAO, ликвидированных во время мартовского обвала рынка.

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее