КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Топ-менеджеры Coinbase продали часть акций, а сообщество раскритиковало их. Кто прав?

Топ-менеджеры Coinbase продали часть акций, а сообщество раскритиковало их. Кто прав? cryptowiki.ru

14 апреля стартовали торги акциями Coinbase на Nasdaq — в ходе первой сессии капитализация компании превысила $85 млрд. В этот и последующий дни топ-менеджеры и инвесторы биржи продали крупные пакеты принадлежащих им ценных бумаг — некоторые представители сообщества неправильно интерпретировали эти действия.

В отчетах для SEC, поданных 16 апреля, говорится о продажах акций класса «А» на общую сумму около $5 млрд за 14 и 15 апреля. 

Согласно документу, CEO Брайан Армстронг продал 749 999 акций тремя партиями по цене от $381 до $410,40 за единицу, получив $291,8 млн.

Член совета директоров Марк Андриссен вместе с венчурной фирмой Andreessen Horowitz и двумя связанными организациями продали в общей сложности 1,18 млн бумаг на $449,2 млн.

Другой член правления Фредерик Уилсон избавился от 4,7 млн акций на сумму $1,82 млрд. Он также является партнером венчурной фирмы Union Square Partners, которая через свой фонд [Union Square Ventures 2012 Fund LP] продала часть акций Coinbase на аналогичную сумму.

Ценные бумаги также продали финансовый директор компании Алесия Хаас, президент Эмили Чои и другие, согласно GuruFocus.

Топ-менеджеры Coinbase продали часть акций, а сообщество раскритиковало их. Кто прав? cryptowiki.ruДанные: The Block Research.

17 апреля один из пользователей Twitter опубликовал скриншот с сервиса Open Insider с данными о продажах акционерами Coinbase своих активов. Пост набрал более 1000 ретвитов и вызвал возмущение со стороны финансистов и некоторых представителей сообщества. 

Одним из тех, кто ретвитнул запись, стал биткоин-скептик Питер Шифф. Он заявил, что Армстронг «сбросил 71% своих акций», а другие топ-менеджеры — «63%, 86%, 97% и 100% соответственно».

Философ и автор культового произведения «Черный лебедь» Нассим Талеб, ранее критиковавший Coinbase, распространил запись Шиффа. 

«Примечание: когда главный бухгалтер сбрасывает акции, вы понимаете, что что-то происходит», — написал Талеб.

Главный юрист Coinbase Пол Гревал [Paul Grewal] обратил внимание, что в отличие от IPO прямой листинг не предполагает выпуск ценных бумаг компанией — единственным источниками продаж могут быть инвесторы и менеджмент. 

По его словам, компания должна продать часть акций для формирования достаточного предложения и обеспечения ликвидности. Крупнейшими акционерами выступают инвесторы и руководство — это означает, что они будут обеспечат самые большие продажи в день листинга.

Криптотрейдер и ведущий подкаста The Wolf Of All Streets Скотт Мелкер назвал твит со скриншотом Open Insider «фейковой новостью». Скриншот с Open Insider учитывал лишь те акции, которые предназначались для продажи в ходе прямого листинга для создания ликвидности. 

Как подсчитали в The Block, в действительности Алесиа Хаас продала примерно 15% от своей совокупной доли, коммерческий директор Суроджит Чаттерджи — примерно 8%. Для Чой этот показатель сотавил около 24%, а для Армстронга и вовсе менее 2%. 

Топ-менеджеры Coinbase продали часть акций, а сообщество раскритиковало их. Кто прав? cryptowiki.ruДанные: The Block Research.

Основатель DeFi Pulse Скотт Левис отметил, что автор поста смотрит на процент реализованных опционов, а не на процент проданной экономической доли.

«Неужели вам кажется разумным, что основатель компании стоимостью $100 млрд ушел только с $200 млн», — поинтересовался Левис.

На момент регистрации заявки Coinbase на проведение прямого листинга крупнейшими институциональными акционерами компании являлись Andreessen Horowitz (14,1% голосующих прав), Union Square Ventures (8,1%) и Ribbit Capital (7%). В капитал Coinbase также входят венчурные фирмы Paradigm, Tiger Global и Viserion Investment.

Крупнейшие частные акционеры — основатели биржи Брайан Армстронг и Фред Эрсам, а также коммерческий директор Суроджит Чаттерджи. Первым принадлежат 21,6% и 8,9% голосующих прав соответственно, Чаттерджи — менее 1%. 

Прямой листинг Coinbase. Чего ожидать инвесторам?

Напомним, в первый день торгов управляющая активами компания Ark Invest через три своих биржевых фонда купила 749 205 акций Coinbase. Позже она дополнительно приобрела 341 186 ценных бумаг на $110 млн.

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее