TP ICAP разрешит институционалам торговать криптовалютой

Междилерский брокер планирует запустить платформу во втором полугодии этого года.

TP ICAP, крупнейший междилерский брокер, предложит услуги спотовой торговли криптовалютой на электронной торговой площадке в сотрудничестве с Fidelity Digital Assets, Standard Chartered’s Zodia Custody и Flow Traders.

TP ICAP разрешит институционалам торговать криптовалютой cryptowiki.ru

Сегодня стало известно, что платформы обеспечат подключение и пост-торговую инфраструктуру в сети криптовалютных депозитариев. Fidelity и Zodia — два депозитария, уже подключенные к услуге. Flow Traders — единственный поставщик ликвидности, но TP ICAP намерена привлечь новых в ближайшем будущем.

TP ICAP также предложит отдельное исполнение и расчет для криптовалютной торговли, что является ключевым требованием институциональных клиентов. Платформы первоначально будут предлагать торговлю только с биткоином, а затем добавят и Ethereum.

Они будут работать по лицензии Управления по финансовому регулированию и надзору Великобритании (FCA), при этом первый запуск запланирован на второе полугодие 2021 года. Компания уже начала привлекать клиентов.

Институтам нужна криптовалюта

Междилерский брокер уже вышел на криптовалютный рынок в 2019 году, предложив инвесторам производные инструменты на цифровые активы. Решение выйти на рынок спот продиктовано спросом со стороны институциональных инвесторов. Банки, управляющие активами и хедж-фонды – все хотят иметь доступ к цифровым валютам.

«Спрос клиентов на торговлю спотовыми крипто-активами значительный и постоянно растет, причем интерес исходит от нашей традиционной клиентской базы по различным классам активов, с которыми мы работаем», сказал Саймон Форстер, со-руководитель отдела цифровых активов TP ICAP.

«На сегодняшний день многие наши клиенты не имеют доступа к рынкам криптоактивов из-за текущих ограничений в рыночной инфраструктуре, при этом большинство бирж требуют предварительного финансирования, а также выступают в качестве депозитария. Это ведет к конфликту интересов и фрагментированной ликвидности. Наше партнерство и новая платформа — это естественная эволюция рыночной структуры, которая сделает цифровые активы, такие как биткоин, доступными для оптового рынка».

Кастодиальный партнер TP ICAP, Standard Chartered, также запускает институциональную площадку для спотовой торговли криптовалютой в Европе.

В объявлении говорится, что TP ICAP, будет вести свой криптовалютный бизнес из Лондона и Нью-Йорка. Компания также планирует выйти на азиатские рынки.

«Эта платформа обеспечит нашу глобальную клиентскую базу торговой инфраструктурой, связью, наблюдением и рыночными стандартами с учетом нюансов этого нового класса криптоактивов», сказал Эндрю Полидор, глава глобального отдела рынков TP ICAP.

Источник: ru.forexmagnates.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий