Трейдер рассказал, чего можно ожидать после недельного роста биткоина

Трейдер рассказал, чего можно ожидать после недельного роста биткоина cryptowiki.ru Дисклеймер

Прогнозы финансовых рынков являются частным мнением их авторов. Текущий анализ не представляет собой руководство к торговле. ForkLog не несет ответственности за результаты работы, которые могут возникнуть при использовании торговых рекомендаций из представленных обзоров.

О текущей ситуации на рынке рассказывает практикующий трейдер и основатель проекта Crypto Shaman Вадим Шовкун.

После прошлого обзора, как и было рассчитано, цена продолжила движение вверх. Упершись сейчас в серьезную зону сопротивления необходимо понять, чего стоит ожидать от биткоина дальше.

Прежде чем анализировать криптовалюту, необходимо взглянуть на фондовый рынок, в частности на индекс S&P 500.

Трейдер рассказал, чего можно ожидать после недельного роста биткоина cryptowiki.ruДанные: TradingView.

Как и говорилось в предыдущем обзоре, 4375 является важным уровнем, над которым цене необходимо закрепиться. Пробитие этой отметки и установление новых максимумов говорит о том, что фондовый рынок в ближайшее время не представляет угрозы для рынка криптовалют.

Напомним, что локальный обзор делается в рамках анализа, в котором говорилось, как разблокировка акций Grayscale повлияет на разворот биткоина.

Трейдер рассказал, чего можно ожидать после недельного роста биткоина cryptowiki.ruДанные: TradingView.

На данный момент цена уперлась в мощную зону продаж, $40 700-$41 600. Цена практически без отката двигалась с $29 300 (+37%) и возможно снижение. 

Зона отмены среднесрочного сценария — отмеченный красным диапазон $32 200-$34 070. В этом коридоре прогноз будет нивелирован. Поглотив мощного покупателя за 26 июля, продавец полностью перехватит инициативу.

Профиль объема показывает отсутствие на текущий момент серьезного продавца. Основное скопление объемов по-прежнему находится внизу, характеризуя показатель как выталкивающий.

Рассматривается два варианта развития событий в данной ситуации. 

Первый — цена некоторое время продолжит боковое движение у текущих значений, а затем на мощном объеме устроит пробой. Потенциалом роста в таком случае будут отметки $45 000-$46 000 — перед этой зоной огромное количество стопов и ликвидаций. Можно попробовать торговать данную формацию на пробой, но шанс выбивания стопа будет высоким.

Либо же дождаться движения за красную зону. Если данная формация будет похожа на JOC, на паттерне JOC + BTC (ретесте) можно будет взять скальп-лонг. Эта позиция будет иметь уже меньший риск быть выбитой. Разумеется вход в сделку нужно будет уточнить уже после отката.

Второй вариант — откат с текущих котировок.  Возможно формирование паттерна UT (снятия ликвидности в красной зоне и резкий возврат) сейчас, перед откатом. В случае формирования такого паттерна важность фиксации части позиции повышается.

В случае отката вниз без формирования UT будет ожидаться не такая глубокая коррекция. При начале снижения, магнитом для цены будет отметка $36 358, за ней есть ликвидность. Потенциал движения тут — пробой. Шанс быть ложно выбитым в этом случае очень низкий, и стоп-позиции будет приравниваться к перелому среднесрочного прогноза.

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий