КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Трейдеры потеряли $1,5 млрд за сутки на фоне роста биткойна и Ethereum

За последние 24 часа были ликвидированы позиции свыше 130 тыс. пользователей криптобирж. Один из неудачников за одну сделку потерял свыше $10 млн.

На фоне обновления биткойном и Ethereum исторических максимумов стоимости за прошедшие сутки трейдеры потеряли свыше $1,5 млрд. Маржинальные позиции 130 тыс. были ликвидированы, крупнейшая потеря за одну сделку произошла на бирже BitMEX и составила $10 млн, по данным bybt.

Наибольшее количество средств потеряли трейдеры, которые торговали в парах с биткойном — сумма их потерь по принудительно закрытым сделкам превысила $1,2 млрд. В парах с Ethereum было принудительно закрыто сделок на $146,8 млн, с токеном XRP — на $24 млн.

69% ликвидированных за прошедшие сутки позиций были короткими. Наибольшее количество ликвидаций пришлось на криптобиржу Binance — почти 43% от общего числа.

Массовое закрытие маржинальных позиций трейдеров произошло в результате резкого роста стоимости биткойна и Ethereum. Утром 9 февраля цена первой криптовалюты впервые превысила $48 тыс., поднявшись за прошедшие сутки на 23%. В то же время крупнейший по капитализации альткойн подорожал на 10%, до нового исторического максимума в $1,8 тыс.

Источник: bitnovosti.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее