КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Трейдеры потеряли $1,7 млрд за сутки на фоне падения курса биткойна

За последние 24 часа были ликвидированы позиции 237 тыс. трейдеров. Это произошло из-за снижения курса биткойна до двухнедельного минимума стоимости на уровне $53 тыс.

За прошедшие сутки пользователи криптобирж потеряли $1,65 млрд на фоне падения курса биткойна на 8%, до двухнедельного минимума в $53 тыс. По данным сервиса bybt, за последние 24 часа были ликвидированы позиции 237 тыс. трейдеров, один из них потерял свыше $10 млн.

Наибольшее количество ликвидаций пришлось на пары с биткойном. Пользователи, которые открывали длинные маржинальные позиции на первую криптовалюту, суммарно потеряли $978 млн. В то же время те, кто ставил на дальнейший рост котировок Ethereum, лишились $247 млн.

Рыночная капитализация цифровых денег за сутки сократилась на 6%, до $1,7 трлн. Объем торгов за 24 часа на данный момент составляют $192 млрд, согласно CoinGecko. Доля биткойна в индустрии снизилась до 58,2%.

Вчера, 22 марта, о биткойне высказался председатель ФРС США Джером Пауэлл, назвав его «заменителем золота». Он также отметил, что первая криптовалюта слишком волатильна и ничем не обеспечена, поэтому не может быть средством расчета.

Источник: bitnovosti.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее