КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Трейдеры потеряли более $1 млрд на снижении цены биткоина

Трейдеры потеряли более $1 млрд на снижении цены биткоина cryptowiki.ru

Биткоин поднялся к новому историческому максимуму выше отметки $49 700 14 февраля, но совершил разворот этой ночью. Фактически криптовалюта достигла уровней, где она торговалась лишь несколько дней назад, и потеряла малую часть прироста, зафиксированного с момента объявления Tesla о покупке BTC на прошлой неделе.

Трейдеры потеряли более $1 млрд на снижении цены биткоина cryptowiki.ru

Тем не менее, пятипроцентного снижения от $48 300 до $45 900 в течение 15 минут хватило, чтобы ликвидировать позиции трейдеров на более чем $1 млрд. Объем ликвидаций за час составил $1,27 млрд. Подавляющее большинство ликвидированных позиций были длинными.

Трейдеры потеряли более $1 млрд на снижении цены биткоина cryptowiki.ru

Изменение динамики произошло около 02:00 по Москве, когда окрылись торги на Чикагской товарной бирже (CME). На графике образовался гэп, вызванный различиями между ценой в момент закрытия 13 февраля и актуальной ценой.

Трейдеры потеряли более $1 млрд на снижении цены биткоина cryptowiki.ru

«Киты подняли рынок вверх на тонких объемах (деривативы), наконец заставили поверить всех в новый исторический максимум и слили на открытии CME. Искусство войны, стратегия военного уровня», – заявляет аналитик Fomocap.

Ставки фондирования на фьючерсном рынке в результате опустились к 0,05%, приблизившись к нейтральным значениям. Это помогает избавить рынок от перегретости длинными маржинальными позициями и обеспечить необходимую перезагрузку, о которой аналитики говорили на протяжении прошлой недели.

Фирма Glassnode предлагает взглянуть на более широкую перспективу:

«Предыдущие бычьи рынки характеризовались повышенными оттоками из кошельков майнеров биткоина, накапливавших эти монеты на протяжении предыдущих лет. Хотя мы видим небольшое увеличение оттока более старых BTC, подобный паттерн пока не проявился на текущем бычьем рынке».

Конечно, весь этот объем ликвидаций был вызван не одним биткоином. Снижается сегодня и сегмент альткоинов. За счет их взрывного роста вместе с BTC в воскресенье капитализация рынка впервые превысила $1,5 трлн. Самой неудачной криптовалютой в топ-100 оказался Dogecoin – он упал на 17% за сутки и на 30% за неделю. Перед этим DOGE в Twitter раскритиковал Илон Маск, ставший инициатором его более раннего пампа.

«Если крупные держатели Doge продадут большую часть монет, он получит мою полную поддержку. Слишком большая концентрация – это, по моему мнению, единственная серьезная проблема», – написал Маск ночью.

Как было отмечено ранее, один адрес Dogecoin содержит 27% всех выпущенных к сегодняшнему дню монет, а топ-20 адресов – свыше 50%.

Падение большинства других альткоинов находится в пределах 10%, то есть превышает показатели биткоина, но пока не вылилось в более серьезный дамп. На недельном отрезке почти весь топ-100 уверенно держится в зеленой зоне.

 

Источник: cryptocurrency.tech

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее