Третья часть эмиссии Ethereum находится в руках 376 человек

Специалисты Chainalysis собрали информацию о крупных держателях криптовалюты и проанализировали их влияние на цифровую индустрию.

376 человек контролируют треть эмиссии Ethereum, сообщает Bloomberg ссылаясь на новое исследование аналитической компании Chainalysis. Эксперты изучили биржевые адреса китов крипторынка и оценили их влияние на курс крупнейшего по капитализации альткойна.

Старший экономист Chainalysis Ким Грауэр заявила, что крупные владельцы криптовалюты, крайне редко перемещают свои активы и держат их на цифровых кошельках, а не на биржах. Однако, когда киты переводят Ethereum на торговые площадки, происходит небольшое, но значимое воздействие на волатильность монеты. Именно поэтому, по мнению аналитика, необходимо учитывать настроения инвесторов и движения крупных объемов цифровых денег при прогнозировании курса Ethereum.

«Большинство китов не являются трейдерами. Преимущественно — это холдеры», — утверждает Грауэр.

Команда Chainalysis привела цифры и по биткойну. По данным аналитиков, 448 человек владеют 20% текущей эмиссии первой криптовалюты. Ким Грауэр отметила, что при исследовании не были учтены данные «бычьего ралли» последнего месяца.

Вчера киты крипторынка получили новые инструменты для обмена цифровых денег. Huobi Group запустила регулируемую внебиржевую платформу для институциональных инвесторов, а компания BitGo создала новую клиринговую систему для крупных игроков индустрии.

Источник: bitnovosti.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Нет комментариев

Добавить комментарий