Три валюты, которые показали наибольший рост к доллару

LBLV: В дальнейшем следует ожидать коррекцию китайской валюты.

В 2021 году уже определились безусловные лидеры, которые значительно выросли по отношению к доллару США. Что поспособствовало их росту, и какими дальнейшими перспективами обладают эти валюты? Об этом расскажет финансовый аналитик LBLV, Виктор Соколов.

Три валюты, которые показали наибольший рост к доллару cryptowiki.ru

Среди основных мировых валют лучшую динамику показал канадский доллар – с начала 2021 года он вырос на 2,3% к американскому доллару. Главной причиной роста стала стабилизация цен на сырье и рост спроса на товары сельского хозяйства, поскольку сам по себе канадский доллар относится к «сырьевым» валютам, отмечают в LBLV.

Нужно учитывать, что такое повышение цен на продовольственные и сырьевые товары повлияло на рост инфляции и дестабилизацию экономического фона в целом. Из-за этого под угрозой оказалась и монетарная политика, установленная основными Центробанками – логично ожидать, что подорожание товаров и сырья повлияет на снижение спроса. В дальнейшем потенциал товарных активов останется ограниченным, что повлечет за собой консолидацию канадского доллара.

На втором месте расположился британский фунт, который за 2021 год поднялся на 1,5% к доллару США. Причинами укрепления стало активное развитие экономического фона Великобритании; сюда также нельзя не отнести текущие разногласия с Евросоюзом по поводу взаимной торговли. Аналитики lblv.com считают, что рост валюты влияет развитие инфляции и вероятное ужесточение монетарной политики Банка Англии в дальнейшем.

Растущая инфляция в Соединенных Штатах остается главной угрозой стабильности британского фунта и других национальных валют – ФРС США в будущем может повысить процентную ставку и упразднить существующие монетарные стимулы. Если в дальнейшем регулятор Америки не станет предпринимать меры для снижения инфляции, то пара GBP/USD, возможно, коснется уровня сопротивления на отметке 1,425.

И последним в тройке лидеров стал китайский юань. По отношению к доллару США он прибавил 0,4% с начала текущего года. На фоне ухода остальных мировых валют в минус такая динамика положительно сказывается на укреплении юаня. Осторожность со стороны властей Китая для минимизации возникновения кредитных пузырей также поспособствовала росту курса национальной валюты. Экономический фон Китая продолжает стремительно развиваться, однако темпы роста уже не такие стремительные, как было во время восстановления после пандемии коронавируса.

Таким образом, за прошедший финансовый год китайский юань показал хороший рост и смог обновить свою максимальную отметку по отношению к доллару США, которая держалась на протяжении трех лет. При этом дальнейшее укрепление национальной валюты не слишком выгодно для Китая, ориентированного преимущественно на экспорт. Чтобы снизить внутренние расходы самих производителей, власти, вероятно, вскоре предпримут меры для ослабления юаня, отмечает LBLV. В дальнейшем следует ожидать коррекцию китайской валюты и ее снижение до отметки 6,6 за доллар США.

Источник: ru.forexmagnates.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий