TrustToken запустил стейблкоин, привязанный к фунту стерлингов

TrustToken запустил стейблкоин, привязанный к фунту стерлингов cryptowiki.ru

Криптовалютный стартап TrustToken запустил стейблкоин, привязанный к курсу британского фунта стерлингов, сообщает CoinDesk.

TrueGBP (TGBP) уже доступен для торгов на внебиржевых площадках, таких как Alameda Research, Bluefire Capital, Galois Capital и QCP Capital. Стейблкоин появится на криптовалютных биржах в ближайшее время. TrueGBP обеспечен хранящимися на американских эскроу-счетах фунтами. Представители компании заявили:

«Покупка и продажа TrueGBP будет возможна так же, как и любых других токенов стандарта ERC-20, он совместим со всеми ERC-20-кошельками. Пользователи, которые захотят купить или продать токены через приложение TrustToken, должны будут пройти верификацию».

В марте 2018 года TrustToken запустил стейблкоин TrueUSD, привязанный к доллару США. Тогда компания сообщила, что планирует создать аналогичные инструменты для иены, евро и других национальных валют. TrueGBP стал, как заявила TrustToken, «первым из нескольких» стейблкоинов, которые будут запущены в ближайшие месяцы.

TrueGBP будет использовать те же технические и правовые стандарты, что и TrueUSD.

Хотите узнать, как заработать на этой новости? Добро пожаловать в Школу трейдинга AMarkets: все, что новичку нужно знать про рынок криптовалют и основы инвестиций.

Источник: https://ru.ihodl.com/

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий

  1. Yo

    Таким образом, на стремительно развивающемся рынке стоит ожидать ещё одного серьёзного игрока. Напомним, что в этом году привязанные к доллару стейбкоины уже выпустили компании TrustToken , Circle и Gemini , cтартап London Block Exchange анонсировал выпуск криптовалюты, обеспеченной британским фунтом стерлингов, а мальтийская платформа STASIS запустила стейблкоин на эфириуме, привязанный к евро. Швейцарские компании Eidoo и Tiberius анонсировали монеты, обеспеченные драгоценными металлами. Также в августе лихтенштейнский Union Bank заявил о готовности разработать и вывести на рынок коин, обеспеченный швейцарским франком.

    Ответить