TSMC прогнозирует уменьшение доходов в IV квартале из-за снижения заказов майнеров

TSMC прогнозирует уменьшение доходов в IV квартале из-за снижения заказов майнеров cryptowiki.ru

Производитель чипов Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC) предсказал слабый спрос на ASIC-чипы от криптовалютных майнеров в четвертом квартале.

TSMC, основной поставщик майнингового гиганта Bitmain, объявил
в своем отчете по третьему кварталу 2018 года, что на рост выручки повлияет «продолжающееся снижение» на рынке криптовалют. В результате компания снизила годовой прогноз роста выручки на 2018 год.

Согласно заявке Bitmain на IPO, опубликованной
на фондовой бирже Гонконга в конце сентября, почти 60% от общего объема поставок чипов в 2017 году и в первой половине 2018 года произвела TSMC.

«Мы оцениваем, что наш темп роста в 2018 году составит около 6.5 процентов в долларовом выражении, что близко к росту литейной промышленности, но немного ниже наших рекомендаций 7-9%, заявленных на последней конференции», — заявил генеральный директор и заместитель председателя TSMC.

TSMC сообщила
о чистой прибыли в размере около $2.9 миллиона за третий квартал, что означает рост на 23.2% по сравнению со вторым кварталом. Однако по сравнению с предыдущим годом чистая прибыль снизилась на 0.9%.

Чистый доход за третий квартал составил $8.486 миллиона, что на 11.6 % больше, чем во втором квартале. Рост выручки в годовом исчислении составил 3%. В первом квартале TSMC увеличила
прибыль за счет производства майнинговых чипов, однако в следующем отчете компания прогнозировала снижение спроса на майнинговое оборудование во второй половине года.

Однако Лора Хо (Lora Ho), старший вице-президент и главный финансовый директор TSMC, заявила в среду, что выручка в третьем квартале оказалась «выше», чем ожидалось.

Что касается четвертого квартала, Хо прогнозирует, что рост доходов будет «частично компенсирован продолжающимся снижением индустрии криптовалютного майнинга и управлением запасами».

В июле производитель GPU, американская компания AMD, по итогам II квартала заявила
о снижении продаж видеокарт для майнинга, тогда как в первом квартале прибыли AMD и Samsung также выросли
за счет спроса майнеров.

Источник: bits.media

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Нет комментариев

Добавить комментарий