КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Турецкую криптобиржу Thodex подозревают в экзит-скаме на несколько миллиардов

Турецкая криптовалютная биржа Thodex без предупреждения остановила в среду торги. В результате 391 тыс. активных клиентов лишились доступа к своим кошелькам.

Вчера Thodex сообищила в Twitter что для привлечения внешних инвестиций ей потребуется остановить торги на 4−5 рабочих дней. Это якобы необходимо для передачи доли в компании новому партнеру, а инвестиции помогут улучшить опыт клиентского обслуживания. Никакой другой информации о предполагаемой сделке биржа не сообщает. Юрист Огуз Эврен Килич, подавший иск к Thodex, в разговоре с Decrypt сообщил:

«Это вполне может оказаться мошенничеством».

Со ссылкой на сообщение полиции он также заявил, что генеральный директор Thodex Фарук Фатих Озер уехал из Турции вечером во вторник и удалил свои аккаунты в социальных сетях. Кроме того, компания остановила все виды клиентской поддержки. Килич оценивает объем оставшихся на Thodex средств в 2−10 млрд долларов. Огуз Эврен Килич добавил:

«Но мы не знаем точные суммы, и хватит ли этого на всех».

С 15 марта в течение месяца биржа проводила кампанию по вознаграждению новых клиентов 150 монетами Dogecoin. По сообщениям, это привлекло тысячи пользователей, что и поспособствовало установлению нового рекорда по объемам торгов. При этом пользователи утверждают, что с 14 апреля Dogecoin торговался на Thodex по фиксированной цене в $0,1145750, в то время как на мировых биржах его цена поднималась выше $0,40. Приобретенную таким образом криптовалюту биржа не позволяла выводить, ссылаясь на технические работы, что похоже на тактику привлечения дополнительных инвестиций перед экзит-скамом.

Источник: https://ru.ihodl.com/

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее