Туристическое ведомство Таиланда планирует выпустить собственный токен

Туристическое управление Таиланда (TAT) выдвинуло идею о запуске utility-токена TAT Coin, рассчитывая извлечь выгоду из роста числа владельцев криптовалют. Об этом сообщает Bangkok Post.

Глава TAT Ютасак Супасорн пояснил, что возможности решения включают перевод ваучеров в цифровые токены, что поможет туроператорам получить большую ликвидность. Для трейдинга TAT Coin не предназначен.

Чиновник уточнил, что сейчас управление обсуждает возможность внедрения цифрового актива с Комиссией по ценным бумагам и биржам. Как государственная организация, TAT также должна обсудить с соответствующими ведомствами, имеет ли она право выпускать такой тип токенов.

По словам главы ТАТ, организация пытается воспользоваться инновационными технологиями, включая криптовалюты, для восстановления туристической отрасли после пандемии, привлечения путешественников и увеличения доходов от туризма.

«Мы должны подготовить цифровую инфраструктуру и повысить грамотность наших операторов, чтобы начать криптотуризм, поскольку традиционная бизнес-модель может не поспевать за изменениями», — заявил Супасорн.

В долгосрочной перспективе ТАТ рассчитывает создать в партнерстве с местной криптобиржей Bitkub туристическую платформу с TAT Coin и, возможно, невзаимозаменяемыми токенами. Однако последний вид активов еще не легализован в стране.

Таиланд внедрил регулирование криптовалют еще в 2018 году. Тогда же центробанк разрешил финансовым институтам страны покупать и продавать криптовалюту после получения соответствующего разрешения регулятора.

Напомним, ранее в ТАТ озвучили идею привлечения в страну богатых держателей биткоина как туристов с высокими доходами.

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий