КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

UBS: Биткоин вряд ли когда-либо станет реальной валютой

Биткоин и прочие криптовалюты представляют собой «спекулятивный пузырь» и вряд ли когда-либо станут реальными валютами, полагают в инвестбанке UBS.

«Обязанность компаний и частных лиц платить налоги в валюте, выпущенной правительством (той или иной страны), и потенциально неограниченный объем криптовалют, создают значительные препятствия для их широкого внедрения», — говорится в обзоре инвестбанка, который цитирует CNBC.

Уплата налогов и сборов — это один из крупнейших видов транзакций в экономике. Компании могут принимать оплату за свои товары и услуги в криптовалюте, но пока власти взимают налоги в других валютах, бизнесу придется брать на себя курсовые риски, отмечают аналитики. По их мнению, вряд правительства начнут собирать налоги в биткоинах.

Кроме того, валюты используются как средство сбережения, это возможно, в частности, благодаря тому, что их предложение ограничено. С криптовалютами это невозможно, поскольку, хотя количество единиц конкретной криптовалюты может быть ограничено, общий объем рынка практически бесконечен за счет возможности выпуска новых токенов.

«Относительно высокий объем оборота криптовалют на фоне ограниченного использования их в реальном мире предполагает, что многие покупатели гонятся за спекулятивной прибылью и не намерены использовать криптовалюты для совершения реальной сделки», — говорится в документе.

UBS — далеко не единственный представитель финансового мира, скептически настроенный по отношению к криптовалютам.

В то же время, в инвестбанке полагают, что сама технология блокчейн, вероятно, будет иметь «значительное влияние» на ряд отраслей.

Источник: https://ru.insider.pro/

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее