UBS: криптовалюты — это азартная игра, а не инвестиции

UBS: криптовалюты — это азартная игра, а не инвестиции cryptowiki.ru

Швейцарский финансовый холдинг UBS предупредил клиентов, что криптовалюты не подходят для инвестирования, поскольку пузырь на рынке может схлопнуться из-за давления со стороны регуляторов.

«Регуляторы продемонстрировали, что могут и будут жестко бороться с криптовалютами. Поэтому мы советуем инвесторам держаться от них подальше и строить свои портфели на основе менее рискованных активов», — говорится в опубликованной на прошлой неделе записке.

Обеспокоенность холдинга в первую очередь связана с ужесточением политики Китая в отношении цифровых активов. Ранее власти КНР ограничили майнинг криптовалют, а также запретили банкам и платежным системам участвовать в биткоин-транзакциях. 

В июне Федеральная резервная система США назвала стейблкоин Tether (USDT) «вызовом» для финансовой стабильности и «новым разрушителем» рынка краткосрочного кредитования. 

В том же месяце FCA запретило британскому подразделению Binance осуществлять любую регулируемую деятельность без предварительного письменного разрешения. Таиланд обвинил биткоин-биржу в работе без лицензии. 

Японский регулятор также вынес предупреждение Binance, а власти Каймановых островов инициировали проверку деятельности компании.

Аналитики UBS подчеркнули, что распространенные в торговле криптовалютами практики (в частности использование кредитного плеча 50X или 100X) противоречат правилам, в соответствии с которыми регулируются традиционные рынки. 

«Перспектива большой прибыли может искушать инвесторов, но мы считаем, что спекуляции с криптовалютами — это азартная игра, а не инвестиции. Желающие получить доступ к цифровым платежным активам могут вместо этого рассмотреть [сектор] финтеха, который, по нашим ожиданиям, выиграет от структурного роста», — добавили аналитики.

Опасения UBS разделяют и другие крупные банки. По мнению специалистов Bank of America, единственная ценность биткоина — рост его курса. Они подчеркнули, что цифровое золото бесполезно как средство сбережения или платежный инструмент.

В июне аналитики Goldman Sachs назвали биткоин «непригодной инвестицией», заявив, что криптовалюты не обладают долгосрочной ценностью.

Ранее глава подразделения цифровых активов банка Мэттью МакДермотт признал, что цифровое золото может рассматриваться в качестве инвестиционного инструмента.

Напомним, в мае сообщалось о планах UBS предложить состоятельным клиентам доступ к криптовалютам.

After Sell-Off, Is Now the Time to Buy Crypto_en_1536199 by ForkLog on Scribd

Источник: forklog.com

Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
КриптоВики
Добавить комментарий