КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Южная Корея готовится ввести налогообложение для биткоинов

Южная Корея готовится ввести налогообложение для биткоинов, сообщает Bitcoin.com. Ежедневный объем торгов криптовалютой уже превышает объем торгов на южнокорейской бирже Kosdaq.

Представитель Национальной налоговой службы Хан Сын Хи на выходных заявил депутатам парламента, что его ведомство активно обсуждает с Министерством стратегии и финансов вопрос введения налогообложения криптовалют. В частности, рассматривается вопрос о распространении на них налога на прирост капитала, налога на добавленную стоимость и налога на дарение.

От Китая до России: Как власти разных стран регулируют криптовалюты

Налоговая служба Южной Кореи также изучает соответствующий опыт США и Японии. В США налогом облагается прибыль от операций с криптовалютами, правда, пока известно лишь о нескольких сотнях налогоплательщиков, задекларировавших ее.

Налоговое агентство Японии ранее указывало, что биткоины могут использоваться для покупки товаров и услуг, а прибыль от операций с ними будет облагаться подоходным налогом.

В июле стало известно, что власти Южной Кореи готовят пакет законопроектов, посвященных легализации и регулированию криптовалют. Затем страна узаконила международные переводы в биткоинах.

Источник: https://ru.insider.pro/

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее