Южная Корея потребовала от Apple и Google заблокировать P2E-игры

Регулятор отметил, что не запрещает игры на блокчейне. Запрет касается лишь игр, использующих модель P2E.

Власти Южной Кореи потребовали, чтобы магазины приложений Apple и Google прекратили распространять в стране игры на основе модели P2E, назвав доход геймеров «призом», который не должен превышать $8.4.

Игры на основе блокчейна, работающие по принципу «играй и зарабатывай» (Play-to-Earn, P2E), становятся все более популярными. В них геймеры получают награду за определенные действия, а также используют невзаимозаменяемые токены (NFT) для продажи внутриигровых предметов или виртуальной недвижимости. Комитет по управлению играми Южной Кореи (GMC) считает, что подобные игры могут быть инструментами для спекулятивного заработка.

Учитывая, что криптовалюты можно обменять на обычные деньги, токены, заработанные от участия в играх на основе P2E, должны быть отнесены к категории призов, а не считаться дополнительным доходом. Согласно Закону о продвижении игровой индустрии, максимальная сумма денежного приза в Южной Корее ограничена 10 000 корейских вон (около $8.42). Однако вознаграждения, получаемые пользователями в проектах GameFi, значительно превышают установленный лимит.

Комитет обратился к технологическим гигантам Apple и Google, а также ко всем дистрибьюторам приложений, с просьбой заблокировать игры на основе P2E в Южной Корее, чтобы предотвратить их использование гражданами государства.Ранее председатель GMC Ким Гю Чхоль (Kim Gyu-cheol) заявил, что Комитет не препятствует развитию новейших технологий, таких как блокчейн и NFT, а лишь пытается предотвратить спекуляции с их использованием.

Источник: altcoin.info

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий