КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Южная Корея ужесточит борьбу с незаконной деятельностью на криптовалютном рынке

Южная Корея ужесточит борьбу с незаконной деятельностью на криптовалютном рынке На фоне заявления властей Южной Кореи о планах сосредоточиться на пресечении преступной деятельности на криптовалютном рынке, «Премия Кимчи» показала значительное снижение.

Понятие «Премия Кимчи» описывает особенность криптовалютного рынка Южной Кореи – пары с местной фиатной валютой торгуются заметно выше, чем на остальных рынках. Так, стоимость биткоина в пересчете на доллары США может быть выше на 20-25%. Однако, после заявления властей страны, эта разница снизилась на 10%.

Южная Корея ужесточит борьбу с незаконной деятельностью на криптовалютном рынке

Вчера, 7 апреля, состоялась встреча представителей Комиссии по финансовым услугам Южной Кореи (FSC), Министерства финансов, Министерства юстиции и других регуляторов. Предметом обсуждения стало регулирование торговли на рынках цифровых активов.

«Мы будем строго пресекать незаконную деятельность, связанную с криптовалютными транзакциями, манипулированием ценами, отмыванием денег и уклонением от уплаты налогов. Для этого будут сотрудничать полиция, прокуратура и органы финансового контроля», – подчеркивается в заявлении регуляторов.

Также власти Южной Кореи планируют усилить контроль за криптовалютными транзакциями, чтобы обеспечить налогообложение доходов, полученных от таких операций. При этом конкретных планов действий и документов пока представлено не было.

Напомним, что в середине марта налоговая служба Южной Кореи заявила об усилении мер борьбы с неуплатой налогов со стороны криптовалютных трейдеров.

Источник: bits.media

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее