Южнокорейский бизнесмен обменял 2,3 млн в BTC на фальшивки

Криптоинвестор понёс серьёзные убытки, проведя сделку по обмену биткоинов, он обнаружил, что переданные ему наличные оказались фальшивыми.

Южнокорейский бизнесмен обменял 2,3 млн в BTC на фальшивки cryptowiki.ru

Опытный криптоинвестор и владелец собственной криптовалютной фирмы планировал обменять около 2,3 млн долларов в биткоинах на 2 млн евро наличными.

Покупатели нашлись быстро. Интерес проявил человек из Сербии, по обоюдному согласию сделку решили провести в французской Ницце. После заключения сделки бизнесмен обнаружил, что покупатель расплатился с ним фальшивыми купюрами. Отметим тот факт, что подделка оказалась «грубой фотокопией», которую можно было легко отличить от оригинала.

После того как бизнесмен обратился в полицию, гражданин Сербии был задержан в пятизвёздочном отеле в Каннах. При нём были обнаружены часы стоимостью 100 000 евро и роскошный автомобиль. По словам адвоката задержанного, его клиент обвиняется в мошенничестве и принадлежности к организованной преступной группировке. Полиция продолжает вести розыск остальных подозреваемых.

Различные виды мошенничества в криптосфере становятся всё популярнее. Так, сегодня стало известно о том, что в китайском городе Сиань полиция арестовала трёх хакеров, подозреваемых в краже 600 млн юаней в криптовалютах. Считается, что злоумышленники совершили крупнейшую кражу криптовалют в истории страны.

Также в Калифорнии задержали 21-летнего Якоба Баррелл-Кампоса, которому вменяют серьёзную уголовную статью, связанную с цифровыми валютами.


Источник: bitfeed.ru

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий