ЮMoney частично возобновил работу с иностранными компаниями

Платежный сервис Сбера продолжает консультироваться с Банком России по вопросу снятия временных ограничений.

С 5 марта 2021 года электронный кошелек ЮMoney, который входит в экосистему Сбера, возобновил все платежные операции с 45 международными компаниями-нерезидентами после снятия ограничений Банком России. Об этом сообщила сегодня пресс-служба популярной в РФ платежной системы (ранее Яндекс.Деньги).

ЮMoney частично возобновил работу с иностранными компаниями cryptowiki.ru

Более того, ЮМани продолжает консультироваться с мегарегулятором по вопросу снятия временных ограничений для других компаний-нерезидентов и о ключевых решениях будет сообщать дополнительно.

Теперь же, реабилитированные компании вновь могут принимать платежи через ЮKassa и пользоваться всеми преимуществами сервиса. Клиенты снова могут оплачивать покупки и услуги на площадках кошельком ЮMoney.

«Введенные 12 января этого года ограничения не распространялись на оплату покупок картами ЮMoney в иностранных магазинах. Также ограничения не затрагивали переводы с кошельков ЮMoney на карты физлиц-нерезидентов или их банковские счета, в том числе в иностранных банках», говорится в пресс-релизе.

Напомним, что ЮKassa поддерживает около 20 способов приема платежей через интернет. Среди них — кошелек ЮMoney, карты российских и международных платежных систем, электронные кошельки, Apple Pay и Google Pay, интернет-банкинги и многое другое.

Также напомним, что 12 января 2021 года, вслед за популярной среди представителей внебиржевого торгового сегмента платежной системой QIWI, Банк России запретил ЮMoney (ранее Яндекс.Деньги) «общаться» с нелицензированными в РФ финансовыми компаниями. Тогда в пресс-службе сервиса прокомментировали: «Банк России проводил плановую проверку, по результатам которой было получено предписание. Введенные ограничения касаются только платежей физлиц в адрес компаний-нерезидентов и платежей от компаний-нерезидентов физлицам. Все компании, чью деятельность затронули ограничения, проинформированы индивидуально. Изменения затронули небольшое число компаний относительно общей базы».

Источник: ru.forexmagnates.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий