КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Юрист объяснила, когда SEC будет квалифицировать NFT как ценную бумагу

Юрист объяснила, когда SEC будет квалифицировать NFT как ценную бумагу cryptowiki.ru

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) пока не выпустила четкий документ, регулирующий вопрос с NFT. Однако, вероятно, она будет рассматривать такие токены как ценные бумаги в случае получения прибыли инвесторами, заявила управляющий партнер Baseley & Partners Татьяна-Элиза Васильева на онлайн-конференции ForkLog «NFT-лихорадка: токенизация искусства».

По ее словам, многие юристы склонны считать, что прибыль от монетизации портфеля интеллектуальной собственности подпадает под тест Хауи. SEC использует его при оценке того или иного актива в качестве ценных бумаг.

Юрист отметила, что токен, скорее всего, не подпадет под определение ценных бумаг, если покупатели получают некоммерческие права. В пример Васильева привела возможность использования NFT в киноиндустрии:

«Если же мы даем аудитории право на участие в распределении роялти, SEC и европейские регуляторы, скорее всего, будут считать это security-токеном».

Напомним, комиссар SEC Хестер Пирс заявила, что NFT и их индексные корзины можно трактовать как инвестиционные контракты в рамках законов о ценных бумагах США.

Ранее ForkLog объяснял, как как работает налогообложение NFT-сделок в США, России и Украине.

Нужно ли платить налоги с NFT-сделок? Сравниваем кейсы США, России и Украины

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее