USDC может стать первым стейблкоином с официальной банковской лицензией США

USDC может стать первым стейблкоином с официальной банковской лицензией США cryptowiki.ru

В понедельник соучредитель и генеральный директор Circle Джереми Аллер объявил о своём намерении стать глобальным банком цифровых валют, чтобы обеспечить бесперебойные, мгновенные и почти бесплатные платежи.

Компания Circle является эмитентом самого быстрорастущего стейблкоина USDC, сейчас он уверенно занимает второе место после USDT. Рыночная капитализация USDC составляет почти $ 27,78 млрд. На USDC сейчас приходится 24,45% всего рынка стейблкоинов, по сравнению с 8% годом ранее.

В связи с тем, что долгосрочное положительное влияние инфраструктуры цифровой валюты и блокчейна на мир становится всё более ощутимым.

«Circle намерен стать национальным коммерческим банком с резервом, работающим под надзором и требованиями управления рисками Федеральной резервной системы, Казначейства США, OCC и FDIC», — добавил Аллер.

Недавно Circle опубликовала отчёт, который показал, что 61% её резервов хранится в денежных средствах и их эквивалентах. В то же время казначейские облигации США, коммерческие бумаги, корпоративные облигации и муниципальные облигации составляют остальную часть разбивки резервов.

Чтобы стать банком, Circle также будет публиковать информацию о фундаментальной ликвидности USDC и его покрытии ликвидности в соответствии с Базель III (Basel III). В соответствии с документом Базельского комитета требуется, чтобы вкладчикам предоставлялась ликвидность в соотношении 1:1 даже во время нечастых периодов высокого стресса.

Кроме того, по мере появления конкретных национальных стандартов надзора за цифровыми долларовыми валютами компания будет активно работать с федеральными регулирующими органами над коммерческим внедрением новых долларовых стандартов цифровых валют.

В прошлом месяце Circle объявила о плане стать публичной компанией при помощи специализированной компании по целевым слияниям и поглощениям (SPAC). Ожидается, что стоимость результирующего образования составит около $4,5 млрд.

В США, тем временем, продолжаются разговоры о необходимости усиления регулирования стейблкоинов. В частности, соответствующие замечания делали председатель управляющего совета ФРС Джером Пауэлл и министр финансов Джанет Йеллен.

Сама Circle объясняет потребность в банковской лицензии стремлением уйти от рисков, в том числе снизить свою зависимость от сторонних платежных систем. Компания Paxos, также выпускающая стейблкоины на территории США, ранее уже получила предварительное одобрение банковско-трестовской лицензии в Управлении контролера денежного обращения.

Где выгоднее покупать биткоин? ТОП-5 бирж

Для безопасной и удобной покупки криптовалют с минимальной комиссией, мы подготовили рейтинг самых надежных и популярных криптовалютных бирж, которые поддерживают ввод и вывод средств в рублях, гривнах, долларах и евро.

Надежность площадки в первую очередь определяется объемом торгов и количеством пользователей. По всем ключевым метрикам, крупнейшей криптовалютной биржей в мире является Binance. Также Binance самая популярная криптобиржа в России и на территории СНГ, поскольку имеет наибольший оборот денежных средств и поддерживает переводы в рублях с банковских карт Visa/MasterCard и платёжных систем QIWI, Advcash, Payeer.

Специально для новичков мы подготовили подробный гайд: Как купить биткоин на криптобирже за рубли?

Рейтинг криптовалютных бирж:

# Биржа: Cайт: Оценка:
1 Binance (выбор редакции) https://binance.com 9.7
2 Bybit https://bybit.com 7.5
3 OKEx https://okex.com 7.1
4 Exmo https://exmo.me 6.9
5 Huobi https://huobi.com 6.5

Критерии по которым выставляется оценка в нашем рейтинге криптобирж:

  • Надежность работы — стабильность доступа ко всем функциям платформы, включая бесперебойную торговлю, ввод и вывод средств, а также срок работы на рынке и суточный объем торгов.
  • Комиссии – размер комиссии за торговые операции внутри площадки и вывод активов.
  • Отзывы и поддержка – анализируем отзывы пользователей и качество работы техподдержки.
  • Удобство интерфейса – оцениваем функциональность и интуитивность интерфейса, возможные ошибки и сбои при работе с биржей.
  • Особенности платформы – наличие дополнительных возможностей — фьючерсы, опционы, стейкинг и прочее.
  • Итоговая оценка – среднее число баллов по всем показателям, определяет место в рейтинге.

Источник: mining-cryptocurrency.ru

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий