КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

В 2021 году иридий оказался лучше биткоина

В 2021 году иридий оказался лучше биткоина cryptowiki.ru

Один из наиболее редких металлов иридий с начала года подорожал на 131%, опередив биткоин, который прибавил в цене 85%. Такие цифры приводит Bloomberg.

Встречающийся как побочный продукт при добыче платины и палладия металл торгуется по цене $6000 за унцию. Еще в начале года котировки были немногим ниже $2600. 

Ралли спровоцировали перебои с поставками в прошлом году и возросший спрос производителей дисплеев и свечей зажигания.

Задача приобрести иридий представляется непростой. Он не представлен на бирже, покупатели могут только получить ограниченное предложение от ряда дилеров или напрямую обратиться к производителям этого редкоземельного металла.

В 2021 году иридий оказался лучше биткоина cryptowiki.ruДинамика иридия и биткоина. Данные: Bloomberg.

Издание объясняет резкий рост цены иридия недостаточными инвестициями в разработку платины. Активное развитие рынка электромобилей ослабило перспективы производства катализаторов для автомобилей с двигателем внутреннего сгорания, в которых используется этот драгоценный металл.

Уменьшение предложения платины привело к росту к рекордным значениям и других ценных металлов платиновой группы – родия, рутения и палладия.

Напомним, учрежденный «Норникелем» палладиевый фонд Global Palladium Fund выпустил первые токены для перевода в цифровой формат части контрактов горно-металлургической компании.

Подписывайтесь на канал ForkLog в YouTube!

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее