В Аризоне предложили узаконить биткоин как платежное средство

В Аризоне предложили узаконить биткоин как платежное средство cryptowiki.ru

Член Сената штата Аризоны Венди Роджерс внесла на рассмотрение законопроект, предполагающий утверждение биткоина в статусе транзакционной валюты или платежного средства.

Согласно документу, первая криптовалюта будет приниматься для оплаты долгов, налогов и государственных сборов, а также других обязательств. Для одобрения законопроект должны рассмотреть и утвердить Палата представителей и Сенат Аризоны.

Конституция США не разрешает отдельным штатам создавать свое собственное законное платежное средство.

Роджерс также отметилась другими инициативами. Одна из них предполагает возможность выплаты властями любого округа, города, поселка и школьного округа Аризоны зарплаты сотрудникам в криптовалюте. 

Другая устранит введение запрета со стороны любого правительственного органа штата на использование цифровых валют. Еще одна исключит биткоин и альткоины из базы для расчета налога на имущества. Также сенатор предложила не взимать налоги и сборы за «использование технологии блокчейн».

В сентябре 2021 года Роджерс назначили главой комитета по изучению технологии распределенного реестра и криптовалют Конгресса штата. Она обещала сделать Аризону дружественной к цифровым активам территорией.

Напомним, глава ФРС Джером Пауэлл заявил, что биткоин может заменить золото, но не доллар США.

Ранее министр финансов США Джанет Йеллен назвала первую криптовалюту спекулятивным активом.

Худший кошмар Сатоши или финансовая революция: чем обернется легализация биткоина в Сальвадоре

Подписывайтесь на новости ForkLog в Facebook!

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий