КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

В Австралии рассмотрят поправки к закону AML/CTF, касающиеся регулирования крипторынка

Австралийские власти добились значительного прогресса в пересмотре закона о противодействии отмыванию денег и финансированию терроризма (AML/CTF), который теперь будет включать положения о регулировании деятельности криптовалютных бирж. Об этом сообщает Cryptocoinsnews.

Комитет Сената по законодательным и конституционным вопросам в рамках законодательной реформы в сфере противодействия отмыванию денег и финансированию терроризма предложил предоставить полномочия Австралийскому отчетно-аналитическому центру транзакций (AUSTRAC) регулировать деятельность операторов криптовалютных бирж и рекомендовал принять законопроект.

“Генеральная прокуратура рекомендовала применить законодательство в области противодействия отмыванию денег и финансированию терроризма в отношении регулирования рынка криптовалют и деятельности операторов криптовалютных бирж”, — сказано в заявлении Комитета.

Обновленный законопроект предполагает:

  • Новые полномочия для исполнительного директора AUSTRAC, который теперь сможет “расширять или сужать рамки понятия криптовалюты”.
  • Введение новых штрафов за предоставление незарегистрированных услуг по осуществлению криптовалютных операций.
  • Создание нового контролирующего органа и специального реестра криптовалютных бирж (в течение шести месяцев).
  • Ассоциация адвокатов Австралии сделала некоторые замечания, выразив сомнения касательно шестимесячного периода и предложив льготное налогообложение транзакций на сумму менее $1000. Также организация отметила, что возможное лишение свободы сроком от 2 до 7 лет, за исключением тяжелых преступлений, является “драконовской мерой”.

    Австралийский стартап Living Room of Satoshi обратился к Комитету по законодательным и конституционным вопросам с просьбой ввести льготы для криптовалютных транзакций на сумму менее $1000, что, по мнению представителей компании, должно облегчить жизнь малому бизнесу.

    Напомним, ранее правительство Австралии внесло на рассмотрение парламента поправки в закон о противодействии отмыванию денег и финансированию терроризма.

    Источник: forklog.com

    Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
    Загрузка...



    Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее