КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

В Bakkt подтвердили выход на фондовую биржу с оценкой в $2,1 млрд

В Bakkt подтвердили выход на фондовую биржу с оценкой в $2,1 млрд cryptowiki.ru

Институциональная платформа для торговли биткоин-деривативами Bakkt во втором квартале 2021 года станет публичной компанией путем обратного слияния.

8 января агентство Bloomberg со ссылкой на собственные источники сообщило, что для этого Bakkt поглотит фирму VPC Impact Acquisition Holdings. Это так называемая SPAC-компания — она является публичной, но не ведет операционную деятельность. Цель SPAC помочь другим выйти на биржу.

Объединенная компания получит название Bakkt Holdings. Ее акции сохранят листинг на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE). Штаб-квартиру перенесут с Каймановых островов в штат Делавэр.

В рамках сделки существующие акционеры и руководство Bakkt вложат 100% своего капитала в объединенную компанию. В ходе частного размещения Bakkt Holdings предложит инвесторам 32,5 млн акций класса A по цене в $10 за каждую (12% от акционерного капитала). Это позволит получить оценку ~$2,1 млрд.

Объединенная компания будет располагать $532 млн наличных денежных средств, включая дополнительный вклад Intercontinental Exchange (ICE), родительской компании Нью-Йоркской фондовой биржи и акционера Bakkt, в размере $50 млн.

В рамках инициативы Bakkt также назначила нового генерального директора Гэвина Майкла, бывшего CTO глобального потребительского подразделения в Citibank. Майкл сменил исполняющего обязанности CEO Дэвида Клифтона, который войдет в совет директоров объединенной компании. Ранее новый глава Bakkt возглавлял команду по цифровизации в JPMorgan Chase и был руководителем отдела по инновациям в Accenture.

«Средний потребитель владеет большим количеством цифровых активов, но редко отслеживает их стоимость и не имеет инструментов для их управления и их использования. Я рад помочь Bakkt реализовать миссию по повышению доверия и прозрачности к цифровым активам», — прокомментировал свое назначение Майкл.

В пресс-релизе Bakkt также анонсировала запуск в марте 2021 года приложения Bakkt Cash. Подписку на ранний доступ к нему оформили 400 тысяч пользователей.

В настоящее время Bakkt поддерживает более 30 спонсоров программ лояльности и более 200 продавцов подарочных карт. В частности, крупнейшая в мире сеть кофеен Starbucks интегрировала Bakkt Cash в качестве способа оплаты для клиентов.

На Bakkt торгуются опционы и поставочные и расчетные фьючерсы на биткоин. Платформа входит в состав финансовой корпорации Intercontinental Exchange (ICE), родительской компании Нью-Йоркской фондовой биржи.

Запуск Bakkt анонсировали в августе 2018 года. К концу года она привлекла $182,5 млн от Boston Consulting Group, Galaxy Digital, Protocol Ventures и других. После раунда финансирования ее оценили в $740 млн.

В 2020 году она привлекла еще $300 млн от Microsoft M12, PayU, Goldfinch Partners, CMT Digital и Pantera Capital.

Запуск состоялся в сентябре 2019 года.

Напомним, в декабре 2020 года крупнейшая в США биткоин-биржа Coinbase подала в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) заявление о проведении IPO.

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее