КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

В Банке Канады назвали ралли биткоина «спекулятивной манией»

В Банке Канады назвали ралли биткоина «спекулятивной манией» cryptowiki.ru

Заместитель управляющего ЦБ Канады Тимоти Лейн назвал бычье ралли биткоина спекуляциями. Он заявил, что криптовалюты подходят только для «преступных операций».

«Недавний взлет цен цифровых активов выглядит не как тренд, а как спекулятивная мания. Даже во все более цифровой экономике у криптовалют, таких как биткоин, нет оснований стать деньгами будущего», — добавил Лейн.

По его словам, цифровые активы подходят только для незаконной деятельности, когда «анонимность превосходит все остальные функции». Лейн отметил высокие комиссии за обработку транзакций и нестабильную покупательную способность криптовалют.

Топ-менеджер назвал ажиотаж вокруг цены биткоина не более чем спекуляцией, поскольку «одного громкого твита достаточно, чтобы вызвать внезапный взлет курса».

8 февраля Tesla инвестировала $1,5 млрд в биткоин, после чего цена актива начала резко расти и менее чем за сутки преодолела отметку $48 000. На момент написания первая криптовалюта торгуется на уровне $44 400.

Экс-глава Управления контролера денежного обращения (ОСС) в составе Минфина США Брайан Брукс назвал инвестиции Tesla в биткоин захватывающими и пугающими одновременно.

Бывший инвестиционный директор Goldman Sachs Гэри Блэк продал акции производителя электрокаров после того, как компания перевела часть резервных средств в цифровое золото.

Напомним, бывший премьер-министр Канады Стивен Харпер допустил противостояние биткоина с долларом за статус резервной валюты.

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее