КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

В блокчейне Stellar половина валидаторов не работала более 10 часов

В блокчейне Stellar половина валидаторов не работала более 10 часов Разработчики Stellar сообщили о сбоях в сети из-за отключения около половины узлов Stellar Development Foundation (SDF). Биржи Bitfinex и Bitstamp приостановили внесение депозитов и вывод XLM.

Технические специалисты Stellar сообщили, что отключение некоторых валидаторов произошло примерно в 1:00 PDT. Инженеры уже около 10 часов работают над устранением проблемы. Подробности и приблизительное время восстановления работы Stellar остаются неизвестными.

По данным обозревателя блоков Stellar Expert, в сети все еще обрабатываются транзакции, пусть и с замедленной скоростью. Однако в последнем блоке более половины транзакций оказались безуспешными. Согласно Stellarbeat, отключено более половины валидаторов Stellar, которые обычно активны. На момент публикации эта проблема сохраняется.

Управляющий партнер британской криптовалютной биржи CEX Антон Чащин «забил тревогу» в Твиттере, написав, что сбой в работе Stellar нарушил проведение транзакций с XLM, поэтому бирже пришлось приостановить вывод XLM и внесение депозитов в этой криптовалюте. Технический директор Bitfinex Паоло Ардоино (Paolo Ardoino) сообщил, что торговая площадка вынуждена прибегнуть к таким же мерам. Биржа Bitstamp приняла аналогичное решение. В результате сбоя в сети Stellar курс XLM упал с $0.58 до $0.48, но позже восстановился к 0.525.

Около 22:30 по московскому времени разработчики Stellar сообщили о разрешении инцидента и запуске всех валидаторов, принадлежащих SDF, однако многие сторонние валидаторы все еще не работают. Причины сбоя остаются неизвестными.

Напомним, что ранее блокчейн Solana тоже отключался на несколько часов из-за неизвестной ошибки.

Источник: bits.media

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее