В BNY Mellon усомнились в инвестиционной привлекательности биткоина

В BNY Mellon усомнились в инвестиционной привлекательности биткоина cryptowiki.ru

Подразделение по управлению активами финансового холдинга Bank of New York Mellon (BNY Mellon) считает, что биткоин не подходит для портфелей большинства институциональных инвесторов по ряду причин. Об этом сообщает Bloomberg.

Команда Insight Investment с AUM примерно $1 трлн указала на высокую волатильность, низкую ликвидность, проблемы с управлением и экологические риски первой криптовалюты.

По словам главы отдела валютных решений Франчески Форнасари, препятствием для массового принятия биткоина также могут стать медленные и дорогие транзакции. Она скептически оценила возможность цифрового золота служить средством платежа.

Ранее BNY Mellon анонсировал создание кастодиана криптовалют. Форнасари отметила, что запуск сервиса имеет смысл, поскольку цифровые активы становятся все более важной частью инвестиционного ландшафта.

Однако она ожидает роста криптовалют, которые способны бросить биткоину вызов в контексте скорости и стоимости транзакций, энергопотребления и волатильности.

Форнасари подчеркнула, что оценивать ведущую криптовалюту труднее, чем золото, из-за резких колебаний цены. 

«В конце концов, нужно осознавать тот факт, что если вы инвестируете в биткоин, существует целый ряд различных факторов и соображений, которые будут влиять на стоимость ваших вложений, не имеющих ничего общего с инфляцией или ее хеджированием», — заключила она.

Напомним, в BNY Mellon признали ошибочной ставку одного из своих фондов на золото, вместо акций купившей биткоины MicroStrategy.

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий