КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

В браузере Brave обнаружили утечку Tor-адресов

В браузере Brave обнаружили утечку Tor-адресов cryptowiki.ru

В конфиденциальном браузере Brave обнаружена утечка конфиденциальной информации из сети Tor поставщикам DNS. Это не новая и не специфичная для Brave ошибка, разработчики трудятся над ее устранением.

В браузере Brave, основанном на Chromium и интегрированном с анонимным браузером Tor, произошла утечка конфиденциальных адресов .onion поставщикам систем доменных имен. Tor скрывает активность пользователей при просмотре веб-страниц, перенаправляя трафик через глобальную сеть ретрансляторов. Это делает практически невозможным отслеживание истории веб-поиска пользователя.

Но из-за ошибки, обнаруженной в бета-версии, и которую разработчики планируют скоро устранить при выпуске патча, эта конфиденциальная информация просочилась поставщикам DNS. Это означает, что интернет-компании могли отслеживать активность в Tor своих пользователей.

Ошибка связана с тем, что Brave, который интегрировал Tor в 2018 году, создан на базе Chromium. Он использует ту же архитектуру, что и Firefox и Google Chrome. Эта проблема есть в браузерах на основе Chromium более десяти лет и была обнаружена в Brave еще в 2019 году.

Об ошибке в Brave стало известно 21 января после выпуска отчета Hacker One. Ошибка была исправлена, а затем добавлена версию Nightly две недели назад. Nightly — это версия Brave для разработчиков, которая обновляется каждый день. Однако, поскольку информация об ошибке на этой неделе получила резонанс на Reddit и в Твиттере, разработчики Brave ускорили разработку патча для основной версии браузера.

Разработчики Brave ранее заявляли, что уровень конфиденциальности браузера не аналогичен Tor.

«Brave c Tor не обеспечивает такой же уровень конфиденциальности, как браузер Tor. Если вам жизненно важно сохранять анонимность, используйте браузер Tor», — написал вице-президент Brave по ИТ Райан Уотсон (Ryan Watson) два года назад на Reddit. «Сообщество Tor также узнает о проблемах безопасности раньше всех, поэтому они сначала вносят исправления в Tor, а затем переходят к другим приложениям».

Напомним, что в прошлом месяце разработчики Brave добавили в браузер поддержку адресов IPFS.

 

Источник: cryptocurrency.tech

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее