КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

В CipherTrace оценили ущерб от криптовалютных скамов и взломов 2020 года в $1,9 млрд

В CipherTrace оценили ущерб от криптовалютных скамов и взломов 2020 года в $1,9 млрд cryptowiki.ru

Убытки от преступлений, связанных с криптовалютами, в прошлом году достигли $1,9 млрд. Об этом говорится в новом отчете аналитической компании CipherTrace.

В 2020 году пользователи потеряли на 57% меньше активов, чем годом ранее. В 2019 году показатель составил $4,5 млрд. Несмотря на одинаковое количество преступлений, средняя сумма ущерба снизилась на 160%.

В CipherTrace оценили ущерб от криптовалютных скамов и взломов 2020 года в $1,9 млрд cryptowiki.ru

Данные: CipherTrace.

Согласно отчету, наибольший убыток связан с пирамидами Понци. В 2019 году ущерб от PlusToken составил $2,9 млрд или 64% от годового показателя. В 2020 году по аналогичной схеме WoToken выманила у инвесторов $1,1 млрд или 58% от убытков за весь год.

Более половины краж за 2020 год связаны со взломом приложений в секторе децентрализованных финансов (DeFi) — $129 млн. Годом ранее этот показатель был почти нулевым. Около 99% крупных случаев мошенничества во второй половине года были экзит-скамами в DeFi.

В CipherTrace оценили ущерб от криптовалютных скамов и взломов 2020 года в $1,9 млрд cryptowiki.ru

Данные: CipherTrace.

Жертвой крупнейшего взлома 2020 года на $281 млн стала биржа KuCoin. Большую часть украденных средств (84%) удалось вернуть, что в CipherTrace назвали беспрецедентным случаем.

В прошлом году американские биржи перевели $41,2 млн в биткоине напрямую преступникам. 84% межбиржевых транзакций в первой криптовалюте составили трансграничные переводы. Из них треть — на биржу со слабой процедурой идентификации.

Главные взломы 2020 года: DeFi, биржи и снова DeFi

Напомним, по данным аналитической компании Chainalysis, в 2020 году доля связанных с криминалом транзакций в криптовалютах сократилась до $10 млрд.

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее