КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

В DeFi-пространстве прозвучало предложение о создании токенов на акции GameStop

В DeFi-пространстве прозвучало предложение о создании токенов на акции GameStop cryptowiki.ru

Соучредитель протокола децентрализованных финансов UMA Харт Ламбур заинтересовался идеей создания синтетического токена на базе акции GameStop. Об этом Ламбур написал у себя на странице в Twitter.

Запустить токен GME на платформе UMA можно в том случае, если держатели токенов UMA утвердят создание торговой пары GME/USD. По мнению Ламбура, на это может уйти до трех дней. При этом цена GME для синтетического токена может быть привязана к базовому активу с помощью оракулов Chainlink.

Ламбур также добавил, что синтетический токен не будет влиять на стоимость базового актива, а скорее будет выступать в качестве опциона по GME.

Старые акции на новый лад

Однако, в DeFi-сообществе не все поддержали предложение Ламбура. Некоторые пользователи утверждают, что UMA вряд ли подойдет для реализации задуманного из-за оракула управления.

В случае с UMA, площадка использует оракул с расчетом цены в несколько суток. Столь долгое обновление для многих может оказаться неприемлемым. Пользователи уже называют альтернативные решения, в том числе протокол ликвидности Synthetix, который генерирует цену на основе API в реальном времени.

Ранее пользователи американского сервиса Reddit решили «ради прикола» начать скупать акции убыточных компаний. В итоге в период с 8 по 25 января стоимость акций GameStop взлетела с $18 до $157.

Тем не менее на фоне всеобщего ажиотажа торговые площадки Robinhood, TD Ameritrade и  Interactive Brokers решили ограничить торговлю хайповыми акциями, включая GameStop.

 

Источник: cryptocurrency.tech

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее