В Fidelity спрогнозировали рост биткоина до $100 000 к 2023 году

В Fidelity спрогнозировали рост биткоина до $100 000 к 2023 году cryptowiki.ru

Ситуация на рынке биткоина не похожа на экономический пузырь — к 2023 году котировки актива могут вырасти до $100 000. Об этом глава по макроэкономическим исследованиям управляющей активами компании Fidelity Investments Джурриен Тиммер заявил CNBC.

За последние две недели цена первой криптовалюты выросла на 40%, согласно CoinGecko. 14 октября котировки поднимались выше $58 000. На момент написания цифровое золото торгуется вблизи $57 900.

В Fidelity спрогнозировали рост биткоина до $100 000 к 2023 году cryptowiki.ruВ Fidelity спрогнозировали рост биткоина до $100 000 к 2023 году cryptowiki.ruЧасовой график BTC/USDT биржи Binance. Данные: TradingView.

По словам Тиммера, локальное ралли биткоина вызвано органическим спотовым спросом и не связано со спекуляциями, поэтому оно может продолжиться в будущем. 

«Это не импульс краткосрочных спекулянтов, поэтому я в некоторой степени уверен в том, что речь идет о довольно устойчивом движении, а не о пузыре, который вот-вот лопнет. Траектория движения направлена вверх, и пока нет никаких доказательств, что до $57 000 цену довела кучка спекулянтов», — сказал он.

Тиммер также отметил, что, несмотря на все различия, биткоин и золото дополняют друг друга. Топ-менеджер признал превосходство первой криптовалюты, но усомнился, что ей удастся вытеснить драгоценный металл.

«Эмиссия биткоина ограничена, а у золота нет такой сетевой динамики, как у криптовалюты, поэтому вполне логично, что цифровой актив превзойдет его. Биткоин и золото — два игрока одной команды», — заявил он.

По мнению Тиммера, биткоин не угрожает доллару США, а в частности его статусу резервной валюты. Он считает, что развитие криптовалют, наоборот, гарантирует, что американской денежной единице удастся сохранить свое положение. 

В заключение представитель Fidelity заявил, что ценностное предложение биткоина — возможность его использования в качестве средства обмена. Он подчеркнул, что во многом эта способность криптовалюты зависит от решений второго уровня вроде Lightning Network.

Ранее генеральный директор управляющей активами BlackRock Ларри Финк усомнился в возможности биткоина достичь отметки $80 000.

Напомним, в сентябре представители Fidelity Investments на встрече с чиновниками из SEC представили аргументы в пользу одобрения биткоин-ETF.

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий