КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

В Forbes назвали 11 криптовалютных миллиардеров

В Forbes назвали 11 криптовалютных миллиардеров cryptowiki.ru

Forbes составил список наиболее состоятельных представителей бизнеса в сфере криптовалют по итогам 2020 года. Его возглавил CEO Coinbase Брайан Армстронг с $6,5 млрд, следом расположились глава FTX Сэм Бэнкман-Фрид с $4,5 млрд и сооснователь Ripple Крис Ларсен — $2,9 млрд.

В расчетах журнал учитывал не только стоимость цифровых активов, но и доли в связанных с фигурантами компаниях и традиционных активов.

Также в рейтинге оказались:

  • глава компании MicroStrategy Майкл Сэйлор — $2 млрд;
  • CEO Binance Чанпэн «CZ» Чжао — $1,9 млрд;
  • учредители Gemini братья Уинклвоссы — $1,6 млрд каждый;
  • основатель Digital Currency Group Барри Силберт — $1,5 млрд;
  • сооснователь и бывший техдиректор Ripple Джед МакКалеб — $1,4 млрд;
  • венчурный инвестор Тим Дрейпер — $1,1 млрд;
  • сооснователь Bloq Мэттью Росзак — $1 млрд.

Стоимость криптовалют взята по состоянию на 19 января 2021 года и может носить оценочный характер. Так, в эксклюзивном интервью для ForkLog Чжао в конце 2019 года, еще до нынешних рекордов биткоина, оценил свое состояние более чем в $2 млрд.

В опубликованном 11 января списке разбогатевших на взлете криптовалют миллионеров показатель Сэйлора в составил $600 млн, более чем втрое ниже текущей оценки Forbes.

Широким был этот диапазон и ранее. В первом рейтинге богатейших представителей криптовалютной индустрии в феврале 2018 года состояние Чжао издание определило от $1,1 млрд до $2 млрд.

Братья Уинклвоссы, Брайан Армстронг, CEO Galaxy Digital Майк Новограц и частный инвестор из США Мэттью Меллон тогда попали в список миллиардеров только по верхней границе оценки их благосостояния.

Такой же консерватизм мог стать основой и рейтинга миллиардеров Forbes 2020 в апреле прошлого года. В нем оказались только четыре представителя криптоиндустрии — сооснователи Bitmain Микри Чжан ($3,2 млрд) и Джихан Ву ($1,8 млрд), а также Крис Ларсен ($2,6 млрд) и Брайан Армстронг ($1 млрд).

Ранее в число наиболее перспективных молодых предпринимателей в области в финансов от Forbes вошли семь представителей криптовалютой индустрии.

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее