КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

В ФРС назвали биткоин конкурентом золоту, а не доллару

В ФРС назвали биткоин конкурентом золоту, а не доллару cryptowiki.ru

Биткоин может соперничать с золотом, но имеет немного шансов стать альтернативной валютой. Такое мнение в эфире CNBC озвучил глава Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймс Буллард.

«В своей политике ФРС отталкивается от тезиса, что экономика США и мировая экономика в целом будут и дальше опираться на американский доллар», — заявил он.

В ходе интервью Буллард не поддержал аргументы сторонников первой криптовалюты. Для него биткоин — просто одна из цифровых валют с высокой волатильностью. Он считает, что должна присутствовать некоторая стабильность как по отношению к конкурентам, так и к товарам и услугам для того, чтобы претендовать на нечто большее.

В беседе Буллард провел аналогии между биткоином и выпущенными коммерческими банками «фальшивыми долларами» в период гражданской войны 1861-1865 годов.

Ранее философ и автор культового произведения «Черный лебедь» Нассим Николас Талеб заявил, что биткоин не состоялся как платежное средство из-за высокой волатильности.

Напомним, ФРБ Сент-Луиса опубликовал доклад, в котором оценили потенциал интеграции DeFi в финансовую систему.

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее