КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

В ФСБ объяснили атаку на SolarWinds утечкой в даркнете

В ФСБ объяснили атаку на SolarWinds утечкой в даркнете cryptowiki.ru

Хакерская атака на правительственные системы США через скомпрометированное ПО SolarWinds стала возможна из-за игнорирования уязвимостей. Об этом заявил Николай Мурашов, замдиректора Национального координационного центра по компьютерным инцидентам (НКЦКИ), созданного по приказу руководства ФСБ.

По его словам, хакеры могли получить доступ к программному обеспечению компании еще в 2017 году. Тогда сотрудник SolarWinds Йен Торнтон-Трамп предупредил о проблемах с обеспечением кибербезопасности, но его не услышали, утверждает Мурашов.

«Уже тогда данные для доступа к программному обеспечению для дистанционного управления SolarWinds были доступны в даркнете».

Замдиректора НКЦКИ считает, что у SolarWinds был примитивный пароль доступа к серверу обновлений.

«Странно выглядит и рекомендация SolarWinds отключать антивирусные средства при установке обновлений ее программного обеспечения», – добавил он.

Напомним, в конце 2020 года произошла масштабная кибератака на госучреждения США через программное обеспечение компании SolarWinds. Она затронула в том числе Госдепартамент, министерства финансов, торговли и энергетики и, частично, Пентагон.

В Белом доме заявили, что за взломом стоит Служба внешней разведки РФ и связанные с ней хакеры APT 29 (также известные как Cozy Bear или The Dukes). В Москве причастность к хакерской атаке отрицали.

Как атаковали SolarWinds: крупнейшая кибератака на США и силуэт российских хакеров

В середине апреля в ответ на кибератаку власти США внесло в санкционный список ряд криптовалютных адресов, связанных с людьми и организациями, которые предположительно помогали российским спецслужбам во вмешательстве в американские выборы и распространении дезинформации.

Источник: Интерфакс.

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее