В Германии разрешили проведение токенсейла на базе биткоина

В Германии разрешили проведение токенсейла на базе биткоина cryptowiki.ru

Федеральное управление финансового надзора Германии (BaFin) одобрило проведение издателем игр Exordium STO биткоин-токена EXOeu на маркетплейсе цифровых активов Stokr.

EXOeu выпуcтили на платформе по токенизации ценных бумаг Blockstream Amp на базе сайдчейна биткоина Liquid.

Что такое Liquid Network?

Ранее аналогичные разрешения Exordium получила от финансовых регуляторов Люксембурга, Франции, Испании и Португалии.

Минимальный размер для инвестиций в EXOeu составляет $100.

Полученные средства Exordium направит на разработку многопользовательской онлайн-игры Infinite Fleet в стиле научной фантастики. К моменту написания стартап успел привлечь $7,3 млн — от токенсейла для инвесторов в других странах и по итогам посевного раунда.

«Биткоин меняет представления о платежах. Пришло время сформировать рынки капитала — это можно сделать с помощью решений второго уровня», — заявил Cointelegraph соучредитель Stokr Арнаб Наскар.

Специалист подчеркнул, что Ethereum «теряет свое очарование» как платформа STO из-за высоких транзакционных сборов и неопределенности вокруг ETH 2.0.

По данным издания, EXOeu получит листинг на регулируемой в Казахстане платформе для торговли токенизированными ценными бумагами Bitfinex Securities.

Напомним, в апреле BaFin предупредило инвесторов о возможном нарушении Binance законов о ценных бумагах при запуске торговли токенизированными акциями.

Что такое security-токены и Security Token Offering (STO)?

Подписывайтесь на канал ForkLog в YouTube!

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий