КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

В Гонконге планируют запретить торговлю биткоином розничным инвесторам

В Гонконге планируют запретить торговлю биткоином розничным инвесторам cryptowiki.ru

Власти Гонконга выдвинули законодательное предложение, которое запретит розничным инвесторам торговать биткоином и другими криптовалютами, а биржи обяжет получать лицензии, сообщает 8btc.

Бюро финансовых услуг и казначейства опубликовало предложение в ноябре 2020 года для консультаций с представителями индустрии и общественности. По истечении трех месяцев документ превратился в законопроект и уже в этом году может стать законом, отметило издание.

Предлагаемый закон потребует от торговых платформ, кастодианов и провайдеров услуг по финансированию виртуальных активов подавать заявку на получение лицензии в Комиссию по ценным бумагам и фьючерсам (SFC). Одним из требований к ним станет обслуживание «только профессиональных инвесторов».

Отраслевые инсайдеры считают, что в случае принятия норм компании и финтех-специалисты потеряют интерес к Гонконгу и переместятся в страны, с более благоприятным регулированием.

«Индустрия все еще находится на ранней стадии развития, и регулирующие органы должны предоставить больше открытого пространства для инноваций и предпринимательства. Ограничение возможности торговли только профессиональными инвесторами может привести к потере конкурентоспособности Гонконга по сравнению с другими рынками, такими как США, Великобритания и, в частности, Сингапур», —считает CEO управляющей криптоактивами фирмы Babel Finance Флекс Янг.

Объясняя требования новых правил, Бюро сослалось на необходимость соблюдения норм Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF). Однако Малкольм Райт, председатель консультативного совета ассоциации Global Digital Finance, объединяющей 300 участников, включая BitMEX, Huobi, OKCoin и Coinbase, отметил:

«Ограничение торговли криптовалютой только профессиональными инвесторами отличается от того, что мы видели в других юрисдикциях, таких как Сингапур, Великобритания и США».

Все три страны являются участниками FATF.

В документе Бюро указало, что оно «уполномочит SFC определять требования к условиям лицензирования поставщиков услуг виртуальных активов». В отношении ограничения торговли для розничных инвесторов регулятор подчеркнул:

«SFC продолжит мониторинг рынка и пересмотрит свою позицию по мере того, как он станет более зрелым в будущем».

Согласно правилам Гонконга, профессиональным инвестором может считаться физическое или юридическое лицо, которое имеет портфель не менее 8 млн гонконгских долларов (около $1,03 млн).

Ранее СМИ сообщили, что предложенные SFC ограничения для розничных инвесторов ставят под угрозу работу биткоин-банкоматов в Гонконге.

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее